980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣568
Tsan - 星聞全紀錄 | 2015-05-18 17:10:02

本土劇一哥江國賓拍攝八點檔全年無休,堪稱反派的專業互。長期高壓的工作及不正常的作息,讓他也成為高血壓的高危險族群。一改平時螢幕上反派的火爆形象,江國賓擔任今年「高血壓公衛宣導計畫」的公義代言人,充分展現出熱心公益柔軟的一面。也呼籲民眾參與「14090全民捲袖行動」,每日定時量血壓,若發現收縮壓高於140(mmHg),舒張壓高於90(mmHg),就要趕快諮詢醫師。

江國賓今(5/18)出席「14090全民捲袖行動」代言活動,他提到自己因為長期飾演反派的關系,常需要跟演員演出對罵戲碼,罵到全身顫抖,手腳麻都有過經驗,有一次跟苗可麗在拍對罵戲時,苗可麗更罵到呼吸過度,昏厥過去,令人緊張,也因拍戲,長期熬夜,飲食及作息不正常,加上有糖尿病及高血壓的家族病史,也經常看到演藝圈中一些大哥大姐長期為高血壓所苦,這也讓他更注意自己的血壓情況。

江國賓 現場測量血壓《高血壓公衛宣導記者會》

江國賓 分享高血壓自我檢測表《高血壓公衛宣導記者會》

江國賓 分享身體保養心得 媒體聯訪《高血壓公衛宣導記者會》

 

江國賓 分享演員的工作壓力大又操勞《高血壓公衛宣導記者會》

 

江國賓 盡職的演員演戲演到換氣過度 媒體聯訪《高血壓公衛宣導記者會》

 

 

江國賓在面臨多項引發高血壓因素的情況下,有一些自己的保養守則,例如:每天會吃保健食品,如果身體有感冒徵兆,會趕緊去看醫生,因為工作性質的關係,比較不能長時間生病,另外盡量找機會吃清淡的素食便當或在拍戲現場時自己會以走路代替搭電梯來維持身體健康的程度。並分享自己「好吃、好睡、好拉」的守則,為維持自己的體態,也習慣穿較合身的衣服來提醒自己是否變胖。

萬病之源高血壓是危害健康的隱形殺手,根據國民健康署統計,高血壓病人5年內罹患心臟病、腦中風、腎臟病的風險是一般人的1.9倍、2.8倍、1.7倍,此外也發現高血壓門診患者有年輕化的趨勢,尤其在30~44歲的族群有較明顯的成長,同時須奉養父母及子女的三明治族群不可輕忽。江國賓也認為不只是演藝人員有高血壓的可能,像開夜車的、高壓工作者及常日夜顛倒的年輕人也是高危險群。

上禮拜江國賓在本土劇飾演「大力水手卜派」獲得廣大回應,他表示能帶給大家娛樂就好,卜派的二頭肌是臨時用毛巾塞進去充當肌肉的,沒想到拍起來的效果不錯。

 

人氣568

較新文章05-18 第26屆金曲獎完整入...
05-17 《皇恩浩蕩》 韓星...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。