980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣575
Tsan - 星聞全紀錄 | 2015-05-15 19:13:35

甜美人妻方志友因演出偶像劇人氣扶搖直上,近日更被票選為「演藝圈性感俏麗孕媽」第一名,親切可人的獨特魅力廣獲粉絲喜愛!今(5/15)方志友為了擔任由台灣防癌協會與屈臣氏合辦的「守護幸福●寶貝自己」宣示記者會的守護大使孕後首度現身。呼籲國人女性正視子宮頸癌對健康的侵害,別害羞、害怕。

方志友說這一兩年因自己拍戲或有時過於忙碌及勞累,才開始意識到要定期健康檢查,也因媽媽的朋友有罹患癌症過,母女倆更重視自己的健康。

目前懷孕五個月多的方志友洋溢著滿滿幸福,問到老公有沒有做什麼貼心舉動?「他(陽銘威)一直都很貼心,像現在他會主動幫我提重物,也會幫我開、關車門」,還在肚子裏的女兒「養樂多」現在跟方志友有什麼互動嗎?她笑說「自己現在能感受到女兒的胎動,也會放古典樂給她聽,現在也常常跟女兒談天說地。」眼神中充滿將為人母的喜悅,羨煞眾人。

同時擔任電台主持人與作家的溫小平女士更以親身經歷現身說法,婚後定期健康檢查的她,依然在38歲那年發現罹患了子宮頸癌,曾經怨天尤人,但醫生解釋她為特殊情況,主要是因為溫小平女士有家族病史,所以罹癌的風險比正常高,慶幸的是溫女士每年都有做身體健檢的習慣,所以才能夠及早發現,及早治療。另外溫小平女士也提到,其實身體出現異狀時就該注意,以她自己為例,當時她月事週期、血量都不正常,有的人還會有分泌物,比較特別的是她那個時候還有頭痛、胃痛、失眠等困擾,提醒大家別忽視身體警訊。

中山醫學院附設醫院家醫科陳欣湄醫師也提到若能施打子宮頸癌疫苗及定期抹片檢查,子宮頸癌疫苗建議於6個月內施打3劑。施打的時程是在首次劑量後第2個月及第6個月完成第二和第三劑。另外對疫苗過敏者、已經懷孕或計畫懷孕者暫時不適合施打該疫苗。

 

人氣575

較新文章05-15 優質父母阿Ban、小可...
05-15 陽光男神謝佳見擔任...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。