980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣387
Tsan - 藝文資訊 | 2015-05-01 19:08:56

近期爆紅的「天生歌姬」A-Lin,商演已經滿排到明年,在接受《TVBS看板人物》主持人方念華專訪時,透露參與大陸歌唱比賽的過程中,最殘酷的挑戰,不是自己唱得不好,而是網友的無情批評。A-Lin說,有時覺得自己表現不錯,也迅速累積歌迷的關注,但仍有許多網友,一直討論她、罵她,無情地說些:「又沒有表現得很好,怎麼可以得到名次」之類的酸言酸語。

其實決定要參加歌唱比賽時,A-Lin內心充滿掙扎,覺得為什麼要去「被比較」,甚至還要去比賽爭排名!而後連續的比賽壓力,讓A-Lin覺得很累,尤其是過程中名次曾一度掉到最後,眼看著下次就要出局,讓她心裡開始不平衡,覺得怎麼會這樣?再加上網友的謾罵、與家人相處的時間又減少,這一切對她來說,就是:「殘酷!」方念華問她是怎麼自我建設度過這段難關?現在早已釋懷的A-Lin笑說:「可能是我真的太樂觀了!」她自嘲說,以前在求學期間,從來沒有拿過任何名次,所以「名次」對她而言,似乎沒有太大包袱!

另一個A-Lin釋放壓力的方法是去看海,海邊長大的她,在海外表演時只要看到海,一切的身心疲憊都會消失,同時忘掉那些不友善的言語。樂觀的個性讓A-Lin低落的情緒能迅速自我釋懷,但身邊的工作人員,卻常常為了A-Lin「名次落後」傷心流淚!還有人跟她說:「我替妳吃素,看這樣妳名次會不會好一點!」周遭同伴情緒起伏比她更大,A-Lin反倒安慰鼓勵大家,與夥伴們的團隊情誼,使得A-Lin覺得這次比賽「真值得」!

就因為A-Lin的這股「傻勁」,家人當初極力反對她當歌手。尤其是警察出身的爸爸,一心期望A-Lin也能投身警界,一有警察學校的資訊就不斷拿給A-Lin看,還跟她說:「妳看女生當警察,拿槍多帥!」A-Lin卻回父親說:「你不覺得我拿麥克風更帥嗎?」兩人為此衝撞不斷,A-Lin還一度氣得奪門而出。如今父親從強烈反對,轉為現在的支持,甚至與她同台演出,一家人用歌聲、舞蹈,將愛分享給大家,是A-Lin目前最大的快樂!

入行近10年,身處父親口中的「花花世界」,方念華問A-Lin「怎樣在複雜的環境裡面,保持一份單純?」A-Lin覺得就是每次上台,或到一個新地方,她都保持著第一次表演的感覺,不要迷失,一定要保持著,當初為什麼要逐夢、要當歌手,要做個想唱自己歌的人。在這競爭激烈的環境中,A-Lin不斷告訴自己:「每一次上台,都是妳的第一次,要好好珍惜。」

人氣387

較新文章05-01 任時完亞洲粉絲見面...
05-01 黑人領群星揪團拚公...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。