980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣623
編輯部 - 星聞全紀錄 | 2015-04-29 19:18:45

中視新聞長年都是台灣新聞龍頭,首次擴大舉辦《夢想領航》主播校園巡迴演講活動,分享新聞製作同時培養新聞人才,在畢業季的同時,也舉辦「我要當主播」甄選。昨(4/29)在世新大學展開夢想第一站,也是首度有三位主播(哈遠儀、林慧蓉、方彥廸)在同場演講,分享在當主播時發生的趣聞,台下兩百位同學聽得津津有味,最後還邀請同學模擬實際播報狀況,考驗大家的臨場反應,讓台下笑聲連連,也獲得滿滿的新聞專業知識。

從事新聞工作12年的哈遠儀表示,以前當學生時覺得主播在電視機前從容優雅又專業,但真正工作時才發現現場有很多不可預期的狀況,主播的淡定要靠很多經驗累積才「裝」的出來,讓當時初入職場的她覺得落差很大。她就分享曾令自己最措手不及狀況─公司失火。當時新聞正播到一半,她必須裝沒事繼續報新聞,只能用空檔一直跟同事詢問狀況,隨時準備在最後一刻要逃命,她笑說:「當下只想著怎麼繼續報新聞跟什麼時候要逃命,沒有想到要不要聯絡老公報平安。」演講現場也碰到影片臨時播不出來,哈遠儀馬上主播上身,臨場反應超快,也順便幫同學上了「主播實況」一課。


林慧蓉則說自己當初會踏入新聞工作,是被侯佩岑影響,覺得主播都這樣美美的真好,可是一開始她卻負責醫療新聞,大量的專有名詞讓她一個頭兩個大,只好靠自己努力閱讀做功課,但也因此讓她獲得許多新聞獎。


方彥廸從網路新聞主播出身,之前在《網路酸辣湯》擔任助理主持「婉君廸廸」,主要負責彙整網路消息,也因此讓許多年輕學子從網路上認識她,台北大學學生更票選指定要她來校演講,使她感到受寵若驚。中視新聞這次前進校園活動除了與學生們分享交流之外,還藉此甄選儲備主播,要替新聞圈更添熱力新血。
   

【觀賞全紀錄視頻】

YouTube:

主播長得漂亮但小三臉 沒觀眾緣就不行 中視主播校園巡講

人氣623

較新文章04-29 唱出記憶中你我共同...
04-29 5月新娘宋米秦 力挺...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。