980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣581
jenny - 影視綜藝 | 2015-04-02 10:38:13

最真實及貼心的孫芸芸

位於北投的仙人掌溫室園區,園區內架設著雨棚紗網,終年氣溫調節在25度左右,並不受天氣狀況影響。唯獨要留意的是,「小心身邊有刺喔!」像個保母般,孫芸芸不忘反覆叮囑著大家。其實更要小心的人是她才對,身為封面明星,抵達後,只見她一個人深入佈滿高高低低仙人掌的狹窄小徑,擺POSE讓攝影師取景,有時還得屈身躺下。對孫芸芸來說,也是一番新奇體驗。「仙人掌真的比較危險,既不能摸它,又不能靠近它,不能跟它產生互動,只能在它旁邊自己想動作。」聽她事後形容,才知道原來是有難度的,不像表面那麼輕鬆,更何況她還踩著高跟鞋呢。

 

拍攝過程中發生一件小插曲,化妝師一不留神,哎喲大喊著手被刺到啦。此時孫芸芸顧不得自己還在拍照,立刻一個箭步衝上前去關心,並且體貼地幫化妝師拔除扎滿手掌的小刺,一邊弄還不忘一邊嘮叨,「到底怎麼不小心的呀…再忍耐一下就好……」之類的話。這幅景象好熟悉親切啊,不就是一般媽媽平常在家裡的樣子嘛!溫馨愉悅的氛圍讓大夥也跟著停擺下來,圍成一個小圓圈探頭看她瞇著眼睛專心拔刺,然後不知不覺七嘴八舌地閒聊起來。當時如果有旁人經過,大概會以為這是一個吵鬧的旅行團。但怎麼會有人在叫,又有人在笑?絲毫都沒有工作的緊繃感。

 

拔除掉媒體貼在她身上的刻板標籤:名媛、貴氣、少奶奶……第三度和孫芸芸合作,確實深深感受到私底下的她,就是個直爽、愛笑、愛講話的年輕媽咪,相處起來很輕鬆自在,只是多了時尚感而已。別忘了,孫芸芸的小名叫做「小乖」,因為她真的又善解人意又乖。儘管她常常被要求在鏡頭前,做出擺酷的表情。她也非常聽話盡責,每次都能拍出大家都喜歡的酷模樣。愈認識她,愈能感受到她在鏡頭前、鏡頭後的反差。因此一直到現在,她從不覺得自己是一個很酷的人。

 

我不酷,但我很乖

「我真的不酷。」孫芸芸想都不想就搖頭,極力撇清的樣子。「我認為很酷的人通常都很知道自己要的是什麼,自己適合什麼。像是Kate Moss就很酷,雖然她現在年紀比較大了,狀況沒有之前好,但她還是一直很酷啊!因為她從來都沒有偽裝自己,不掩藏真實的那一面。雖然我不認識她,可是感覺她就是很隨性。很隨性就有很隨性的酷,因為隨性是裝不出來的,那才是真正的酷。」她說。

 

咦,聽起來不就是孫芸芸自己嗎?13歲遇見生命中的白馬王子廖鎮漢,義無反顧追愛告白,然後21歲結婚、22歲生子,樂在其中做個好太太好母親……不也等同呼應「知道自己要的是什麼,適合什麼」嗎?或許我們應該重新定義「酷」這個名詞,尤其在生活充斥負面新聞的媒體時代。酷,不是冷漠,不見得要奇裝異服,或是故意唱反調。所謂很酷的人,也包涵真實做自己、樂觀友善的性格特質。就像美劇《生活大爆炸》裡的台詞:「Being mean is lame, being nice is cool。」

 

關於孫芸芸的「酷」,是不盲從追隨流行。「雖然近年短髮造型大受歡迎,但我還是偏好留長髮。加上我的個性就是喜歡很隨性地去亂撥頭髮,如果剪短的話,那麼我的style就會變得只有一種。長髮的話,可以弄鬈、弄直或紮起來,每次都有很不一樣的感覺。而且我頭髮有自然捲,很容易變得很澎,都會亂七八糟毛毛的,所以我的頭髮一定要有個長度才會比較聽話。」

 

酷也可以是,無私的分享。「有件事情我不記得,是我媽跟我說的。為什麼我叫做小乖?因為在我很小的時候,當時我跟姐姐出去,好像我們在喝汽水之類,而姊姊想要用奶嘴喝(裝在奶瓶),可是她手上拿的是罐子,而我是用奶嘴 (因為我比她小),所以我就把我所有的奶嘴都給她。那時候我還坐在娃娃車裡面,真的很小很小,可是我卻這麼做了,只要身邊有甚麼我就會分享出去。」

 

酷更可以是,及時跟家人說愛。「我跟姐姐相差一歲,但是感情很好。不過她比我更幼稚,有時候反而會覺得自己比較像姐姐。(哈哈哈)怎麼說呢,她就是一個很童真的女生,想法很小朋友。我們姊妹的關係就像好朋友,那種好不需要天天講話,完全不需要,可是卻很了解對方,比如她的一舉一動啦,還有她要說一些什麼好笑的事情,你都可以馬上update到。因此之前去美國參加她的婚禮,我看到她那麼幸福,心裡覺得非常感動。結果輪到該我致詞的時候,我一拿起麥可風,腦筋卻一片空白到不知道應該要講什麼,眼淚嘩啦嘩啦一直流。其實就是很為她開心,開心到講不出話來。天啊自己從來沒有這麼撞牆過,居然完全講不出話來,原本想要講的全部都忘記了。最後就只有說,我真的非常為妳開心,I love you。」

一個人的Me Time時光

去年底,孫芸芸推出官方網站Yun Yun Sun。在私人Instagram之外,又多了個讓粉絲追蹤她日常穿搭品味的網址,三不五時就能看到她的最新近況。為了經營Blog,想必她也是個手機分秒不離身的標準現代人吧。她表示,「真的很難離開手機,因為我的日常schedule需要聯絡到的人很多,比如工作方面的事,或學校要聯絡我,或是小孩要找我……因為我又是媽媽身分的關係,電話就變成好像一個“安全”的東西。尤其是現在,大家去的地方也多,看的東西也多,因此如果你不去接觸這些資訊,感覺你就脫節了。」轉頭看身邊的人,果然個個都在低頭滑手機,百般無聊地等著我們把訪問做完。

 

不過當深夜時分,小孩上床睡覺,老公忙著埋首批公文,孫芸芸偶爾還是會放下手機,全然地沉浸在一個人的Me Time時光,放鬆享受一個人的內在幸福感。「我喜歡一個人躲在我的Closet裏頭,裡面有一個通道,走進去有一個小區塊,擺著書櫃、沙發、茶几。一個人在裡頭上網、看書、整理衣服、吸地毯。」她甚至可愛地示範起用手黏地毯的動作,跟著大笑,「我真的好喜歡在那裏黏地毯,光是這些小事,就可以讓我好開心。」每個人果然都有不為人知的小怪僻,但是連獨處都忍不住主婦魂上身,孫芸芸實在有夠逗趣的。

 

最後我請她推薦一本最近正在看的書。此時天色昏暗氣溫驟降,她下意識地拉緊圍巾,思緒彷彿飄回一個人的更衣間,眼神專注地說,「這是一個法王寫的書,但書的內容並不是在宣揚宗教,而是如何帶給人們正面的思想跟快樂,一些關於人生的想法。我覺得無法獨處的人,心裡可能都有一塊空缺,因此才需要很多人陪。但當你自己可以跟自己相處,可以自己一個人做很多事情,你就會得到滿足,感到有自信。只要你在心理上是滿足的,就不需要外來的東西幫你加值。」為了慎重其事,擔心自己把書名說錯,回家後,她還特地請助理轉發短訊圖片給我。一點開,是這本書的封面照片,書名叫做《快樂,一直都在》。同時,還附上她和愛犬的超萌笑臉。

孫芸芸快問快答  

趁著訪問結束前,小編特別請孫芸芸一起玩快問快答遊戲。沒想到愛說話的她,結果還是忍不住愈聊愈多。

ELLE:如果要寫一封信給50年後的自己,妳會寫什麼?

孫芸芸:50年後我會死掉啦,我不想活這麼久。如果我活到那時候,身上一定會有一堆病痛,這樣小孩還要照顧我,他們會很辛苦,所以我不想活這麼老。我覺得人終究會有走的一天,這是很正常的事情,要健康的面對它。

 

ELLE:如果可以,想要擁有怎麼樣的才華?

孫芸芸:不知道耶!變得再聰明一點嗎?這算才華嗎?其實沒有也沒關係啦,笨笨的也蠻好的。

 

ELLE:最欣賞男人具備什麼樣的特質?

孫芸芸:要很有自信!男人就是要不斷地去學習新的東西,讓頭腦跟肚子裡都有東西,這樣講出來的話就會不一樣,話裡面的自信也會不一樣。我喜歡有這種特質的人,讓人覺得很有魅力。

 

ELLE:最欣賞女人具備什麼樣的特質?

孫芸芸:跟我欣賞的男人特質一樣。此外,每個人都會complain,但我很怕那種一直complain卻不去處理的人,所以我很欣賞馬上去把事情處理好的人。就像我跟我先生教育孩子的方式,當小孩跌倒了,我們會說,那你就站起來,拍一拍就好。我們不會說,哦,怎麼了怎麼辦……。沒有!你就是站起來!或者是出國迷路,擔心也沒有意義,只要能找到路就好。我們人生中會碰到很多事情,不管是好的還是不好的,順利的還是不順利的,結論就看你用什麼態度面對它、處理它。怎麼好像有點離題了,哈哈哈,我就是話很多啊。

 

人氣581

較新文章04-02 「我的寶貝四千金」...
04-02 周覓單飛壓力大 不...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。