980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣965
洪瑞瑛 - 影視綜藝 | 2012-04-20 09:54:11

藝術文化座談節目由曾寶儀續掌主持棒,首月推出電影月4/20晚間十一點半於公視播出首集,特地邀請台灣電影推手的製片人徐立功,以及永不放棄的知名導演曹瑞原談電影新作「飲食男女─好遠又好近」談到曹瑞原,徐立功推崇說:「曹瑞原是最有文學氣質的導演,」曹瑞原所執導的公視文學大戲「孽子」以及「孤戀花」,都是他很想碰卻退卻的題材,他十分佩服曹瑞原可以忠於原著,又拍出個人風格,極具吸引力,所以力邀曹瑞原合作,但是,這十多年中,曹瑞原總是在中途就被別人「攔截走了」,直到「飲食男女─好遠又好近」才有機會合作。「公視藝文大道」主持人曾寶儀問曹瑞原說:「繼李安之後接拍『飲食男女─好遠又好近』是否有壓力?」曹瑞原回應:「一定有,但並非來自李安的作品的壓力,而是來自於要找到新的角度來看『飲食男女』。」曹瑞原停頓了一下感性說:「我很感動徐老板(監製徐立功)與好朋友歸亞蕾等了我10多年來,為我打造了一部電影(飲食男女─好遠又好近),這份心意,我一定要完成。」徐立功坦言,從未覺得歸亞蕾很漂亮,但是歸亞蕾那不服輸的個性卻深深吸引他,所以,繼電影「飲食男女」、電視劇「橘子紅了」後,特別邀請曹瑞原,再為歸亞蕾量身打造新作。曾與歸亞蕾合作電視劇「麻辣媳婦Ⅰ」、「麻辣媳婦Ⅱ」、「香港傳奇-榮歸」,總是演歸亞蕾女兒的曾寶儀接話說,她與歸亞蕾合作時,雖然覺得要與影后對戲壓力很大,但是,「歸亞蕾演戲很認真,所以,跟她演對手戲,東西很容易出來,而且拿捏的分寸很好,我很放心。」

人氣965

較新文章04-20 「美麗救世」公益計...
04-20 陳妍希前進校園帶頭...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。