980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣695
LIN - 影視綜藝 | 2014-08-21 11:40:46

台灣鄉土文學作家黃春明日前上公視「誰來晚餐6」,與鍾情小說創作的粉絲王要正家庭共進晚餐。談起老婆養家,黃春明感謝老婆林美音當年不管多少醫生、議員追,不顧家人反對,就是要嫁給他這個窮小子,牽手走過半世紀。黃春明說:「老婆的犧牲很大,以前是中廣宜蘭台的播音員,很漂亮很多人追,醫生、議員都要娶他,卻愛上我這個沒錢的,還不顧家人反對,放棄所有,跟我去台北。」  剛從宜蘭到台北時,一個月薪水才1200元,還跟二房東分租一個小房間,只能放下一張床,連寫字的地方都沒有,他只好去明星咖啡廳寫作。平常就煮麵條拌醬油當飯吃。也曾去賣便當。他說:「那時候老婆都沒跑掉,孩子幫我照顧好好的,我上哪去找這麼好的老婆?!哪有人會跟你這樣子,絕不可能。」

王要正的婚姻狀況,也跟黃春明有點相似。王要正在台南關子嶺種樹20多年卻沒有收入,他在電信公司上班的老婆劉雅玲,也跟跟黃春明的老婆一樣,婚姻一開始就是因為經濟因素遭到家人反對,因此劉雅玲十分想知道黃春明過了多久,才贏得岳父的認同。  黃春明說,談婚姻,感情與理智有很強的對立。老婆是用感情來跟他交往,岳父、岳是用理智來跟他談,感情放女兒身上。這是人之常情。  幸好,岳父岳母蠻肯定黃春明在文學創作的才能。他笑說:「雖然老婆嫁給他後,岳父岳母沒有給予經濟上的支持,但是沒有一直反對就不錯了。  黃春明也鼓勵王要正:「婚後只要努力,就能改變岳父的態度。」

人氣695

較新文章08-21 蘇盈之英國留學嗑12...
08-21 左左右右的超萌童包...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。