980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣543
LIN - 影視綜藝 | 2014-08-14 12:32:54

金獎編劇艾斯基佛格,初執導演筒首部長片作品《盲》,將於下週五 (8月22日)在台上映。首部電影即同時入選兩個世界級影展柏林與日舞影展,並且都風光抱走重要獎項,為影史上少有的殊榮。本片更於家鄉的挪威奧斯卡強勢入圍七項大獎,與《一千次晚安》並列呼聲最高影片,無疑是對導演最大的肯定!

導演於訪問中表示自己耗時兩年,全心全意拍攝本片,電影接近完成的某一天,兩歲的兒子突然開口叫了自己名字「艾斯基」,才讓他意識到原來除了電影,人生還有其他更重要的事情!為了真實呈現盲人生活,他近距離探訪盲人,發現其實大多數電影都誇大演出他們的行為舉止,真實世界裡的盲人看起來其實和一般人並無二致。經過上百次試鏡,導演選中由外型空靈冷冽的艾倫多莉彼得森演出女主角,她於片中飾演雖然失明,思路卻異常清晰的女子,以過人想像力書寫出另一齣人生劇本……。

人氣543

較新文章08-14 pop radio賀台慶 關懷...
08-14 等一個人咖啡熱映會...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。