980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣583
33小編 - 星聞全紀錄 | 2014-07-25 11:43:45

恐怖鬼片【盂蘭神功】台灣將在今天(7月25日)上映,昨天特別舉辦首映會,特別請了眾多香港經典鬼片的主角亮相,更邀請古典美女夏如芝來扮演最深入人心的「聶小倩」。由於在粵劇團有規定寫「吉」自不得封口,不然會唱不出來此一說法,也是電影中的很重要的情節,特別請夏如芝現場揮毫示範,沒有封口的吉自寫法。

因為電影中的故事是繞著演出神功劇的劇團,所以現場特別邀請宜蘭漢陽北管劇團的表演者彭彥旗先生到場,他特別以京劇中苦旦的扮相出現,不但擺出專業的京劇姿勢,更與現場觀眾分享劇團中大家想不到的禁忌,像是在上底妝還沒有「打紅」(上腮紅)前,不能講話,不然會被煞到等,也分享了台灣歌仔戲團的禁忌,像是上台不能說「蛇」、不能吃螃蟹、不能趕狗等規矩,聽得全場入神。

【觀賞全紀錄視頻】:

眾鬼齊聚 夏如芝扮聶小倩 拍照花絮《盂蘭神功港鬼開趴》

夏如芝膽子小 看到預告就轉台 媒體聯訪《盂蘭神功港鬼開趴》

苦旦分享劇團禁忌 夏如芝談拍戲經驗《盂蘭神功港鬼開趴》

夏如芝現場揮毫 挑戰劇中禁忌《盂蘭神功港鬼開趴》

夏如芝談盂蘭神功觀後感 毛骨悚然難以入睡《盂蘭神功港鬼開趴》

經典港鬼齊聚一堂 為電影開播慶祝 《盂蘭神功港鬼開趴》

 

 

人氣583

較新文章07-25 AV小天后『上原亞衣...
07-25 《康熙來了》歐陽龍...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。