980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣672
曉yo - 星聞全紀錄 | 2014-07-24 17:22:30

今天(7月24日)同時也是「世界肝炎日」,歌手高慧君,以及在賽德克‧巴萊當中飾演莫那‧魯道的游大慶,也是首次與醫界合作,一起"唱"出肝炎患者的心聲,「彩色的前方」同步向世界發聲。肝癌死亡率近十年來一直位居台灣癌症十大死因前兩位,根據最新2011年癌登資料顯示,肝癌發生率占國人癌症發生人數第二!

鄒族歌手高慧君,同時也是肝炎患者的家屬,親舅舅為部落醫生,卻不知道自己罹患了肝癌,發病時已確診為肝癌末期,剩半年生命。但他雖不敵病魔摧殘,仍繼續為部落居民服務致癌逝,高慧君在錄音時想到喪失親人的痛苦,數度哽咽失聲。

另外,在電影賽德克‧巴萊當中飾演青年莫那‧魯道的游大慶,在多年前同窗罹患肝炎,開始注重自身及家人健康,不但不抽菸、不酗酒,吃的也較清淡,對於養生的方法更是有一套,他認為不要因工作而忽略身體健康,並提醒帶原者定期追蹤、保養身體,配合適當的運動對身體有益無害。

 

【觀賞全紀錄視頻】:

大慶談族人之苦 健康從自身做起《2014世界肝炎日 》

在大台陽下完成拍攝 連醫生們都高聲唱 MV精彩片段《2014世界肝炎日 》

沒彩排直接來 高慧君 大慶即興獻唱《2014世界肝炎日 》

高慧君切身之痛 哽咽談家人病情《2014世界肝炎日 》

人氣672

較新文章07-25 「喜歡‧一個人」暖...
07-24 MONT BLANC 萬寶龍大師...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。