980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣562
33小編 - 影視綜藝 | 2014-07-15 14:35:19

【傑克島袋─烏克麗麗神人】創作師法偶像李小龍?!

大仁哥讓台灣認識烏克麗麗 傑克島袋讓全世界認識烏克麗麗

前年因為偶像劇【我可能不會愛你】中,陳柏霖飾演的男主角「李大仁」拿著烏克麗麗深情彈奏,造成烏克麗麗一夕爆紅。而現實生活中,將這個夏威夷傳統樂器發揚光大的人,是日裔美籍音樂家─傑克島袋(Jack Shimabukuro)。他出生於夏威夷,當地的小孩一生一定會有機會要演奏烏克麗麗,傑克島袋也是,只是他從此愛上了這個樂器,開始了他的巡迴之旅。剛開始時,他嘗試過在咖啡廳表演,也當過婚禮伴奏,而後甚至組了樂團,他用這個四根弦的樂器,將他對音樂的理解表現出來。傑克島袋表示他的創作其實是師法偶像李小龍,李小龍將各式武術精神融合在太極拳裡,他認為自己的音樂也是,各式的風格包含民謠、藍調或者搖滾…等,都可以帶領喜愛不同領域的樂迷進入烏克麗麗的世界。2006年,一段在紐約中央公園演奏的畫面,在Youtube上突破一千萬的點擊次數,甚至連世界級的大提琴家馬友友都邀他一塊合奏,傑克島袋被譽為烏克麗麗神人、烏克麗麗界的吉米•罕醉克斯,去年暑假也曾來台開演奏會,獲得極大的迴響。紀錄片【傑克島袋─烏克麗麗神人】也將於718日起於光點台北電影院獨家上映。

傑克島袋認為,烏克麗麗只有四根弦,音域很小,但也因為這樣,自己才會如此喜歡這個樂器,也從不認為這些會成為他創作的阻礙,「我不受限於規則,沒有羈絆,沒有任何規定可以告訴我,我應該怎麼做。」他覺得烏克麗麗是一個能讓人微笑及放鬆的樂器,能夠帶給大家幸福,有愛心的他,在311之後來到日本仙台,為災區的小朋友們彈奏烏克麗麗,用他動人的樂音,撫慰災區居民的心。他的媽媽卡蘿島袋也笑著表示,「傑克從小就告訴我,媽,有一天我一定會出人頭地,身為母親的我一開始會覺得他這樣真可愛,但是沒料到真的成真了。」傑克島袋的專輯在美國Billboard告示牌雜誌世界排行榜上首次登場即得DEBUT NO.1,也讓全世界認識了這個夏威夷傳統樂器。

本片也紀錄了舞台下的傑克,以及他生命中最重要的三個女人:他的母親卡蘿、經紀人一沙以及他摯愛的妻子凱莉。傑克高中一畢業就在樂器行打工,於是和志同道合的年輕人組成了『純淨之心』樂團,在餐廳及俱樂部尋找演出機會。直到他的紐約中央公園拍攝的一段短片,『當我的吉他溫柔地哭泣』被上傳到youtube,超過一千萬次的點擊率使得他聲名大噪,來自全世界的演出邀約不斷。而後又懷抱著感恩之心,傑克隨著經紀人在311之後到災區為小朋友演奏的點滴紀錄。【傑克島袋─烏克麗麗神人】將於718日起於光點台北電影院的【歌舞昇平影展】中獨家上映,影展並同步推出【不如跳舞】【傑克島袋─烏克麗麗神人】及【上海老爵士】三部影片,現在博客來售票網及光點台北電影院售票口購買影展套票即贈送「普普風耳機」壹個,到戲院看電影還可獲得「功學社」免費體驗券,還有機會抽烏克麗麗!更多電影資訊請上天馬行空電影官網www.skydigient.comFB粉絲專頁www.facebook.com/skydigi查詢。

人氣562

較新文章07-15 童星王巧錄四川台《...
07-15 名模菜菜緒賣香皂, ...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。