980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣486
Hayashi小編 - 影視綜藝 | 2014-06-30 11:11:02

趙傳日前上好事聯播網宣傳「一顆滾石的25年」新歌精選輯,主持人毛亮傑送上生日小驚喜,一段25年前趙傳剛出道時,演出綜藝節目「就在今夜」搞笑短劇「空中俱樂部」的珍貴影片。趙傳驚呼不記得這件事了,回憶起當新人的時候,上綜藝節目搞笑總讓他壓力很大,但看過影片後卻發現,自己好像挺有搞笑天分的。

很多年輕人參加歌唱比賽會選唱趙傳的歌,但大多不了解他的故事,趙傳說,他退伍後組了紅十字合唱團,1986年得到全國熱門音樂大賽冠軍,被唱片公司挖掘,白天其實跟大家樣,是個穿西裝、打領帶的上班族,在貿易公司當業務,必須為生活打拼,只有在晚上,跟樂團一起表演的時候,才真的有活著的感覺,所以成名曲「我很醜,可是我很溫柔」才會有「白天黯淡,夜晚不朽」的歌詞。

1990年李宗盛為趙傳量身打造「我是一隻小小鳥」,講的也是小人物的心境,讓趙傳得到第三屆金曲歌王。趙傳說,當年得到金曲獎,可說是完成了一件不可能的任務,當時像他這樣的搖滾歌手,想發片都很難了,更不要說得獎。當晚的頒獎人,第二屆金曲歌后蔡琴鼓勵他,「沒有什麼是不可能的」,讓他覺得很感動。這25年來,感謝大家給他機會,讓他能夠圓夢,他一直是那顆滾石,會繼續滾動下去,也鼓勵年輕人勇敢追夢。

人氣486

較新文章06-30 動力火車頒獎幽默 ...
06-30 金鐘影后苗可麗「調...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。