980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣662
mi - 綜合網報 | 2014-06-11 15:10:28

在螢光幕前看到時尚媽咪Meldoy(殷悅),總是光鮮亮麗,有個疼愛的老公、一對可愛的女兒,做什麼事情都很輕鬆,人生一切都很完美。

其實,Melody想要告訴大家:「It’s not easy!,天天都要為不同的事情Fight,根本不是大家所看到的這麼美好與完美!」 。

 

曾為了求子費盡心思吃足苦頭,卻在孕後,因餵奶和情緒等因素,面臨產後憂鬱;更因二個孩子出生太接近,該如何同時教養與擔心身材無法恢復繼而失去先生疼愛等問題困擾不已。為了讓更多新手媽媽不再被這些問題困擾,歷時兩年,Melody再度推出嘔心瀝血新作《媽咪,翻滾吧!》,分享自己從孕期的情緒管理到教養小孩遇到的問題,以及如何克服等血淚經驗,更透過新書提倡新時代的獨立女性觀點,告訴所有媽媽,兼顧家庭與工作的同時,也不要忘記擁有自我!

 


(圖片來源:時報文化出版)

 

這次出書,Meldoy特別分享了許多新手父母會面臨的教養問題。比如說:「該如何挑選兒童開發課程?」Melody建議加強專注力課程就是不錯的選擇。「小孩挑食與哭鬧問題該怎麼解決?」Melody也用「選擇題」方式來解決挑食問題,並親自示範15道美味食譜,讓孩子從此不再害怕青椒、胡蘿蔔等食物。其他像是:「琳瑯滿目的玩具怎麼買才不會花冤枉錢?」「小孩的體罰學問?」Melody都一一在書中與大家分享自身經驗,希望透過這本新書,能幫助父母找到最經濟並適合孩子的教養方式,讓大人更輕鬆、小孩更快樂。

 

從婚姻的經營、到孩子的教養,Melody以過來人的身份分享他的生活哲學,每一天都有要努力的事情,你只能盡力做到最好,但不可能完美,調整心態願意接受凡事不可能100分,接受「不完美的生活才是完整的」,你才能同時扮演好不同的角色,並擁有真正的快樂生活。

 

(圖片來源:時報文化出版)

 


 

【資料提供:時報文化出版】

人氣662

較新文章06-11 小S 發豪語「辣媽們...
06-11 潘瑋柏 初見張學友 ...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。