980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣587
mi - 影視綜藝 | 2014-06-05 13:39:56

《第25屆金曲獎頒獎典禮》進入倒數23天,以第11屆金曲歌后之姿再次入圍「最佳國語女歌手獎」、實力備受肯定的楊乃文,日前接受「金曲大導師」黃子佼訪問,談到相隔14年後再入圍的心情,她表示:「入圍名單公布時,正好在上海忙著工作沒特別感覺,但離典禮愈來愈近,還是14年前一樣會緊張,不過對得獎仍抱持平常心,只是覺得工作人員很辛苦,會想為他們得獎。」

楊乃文上次得獎時,感言只有六個字「謝謝大家,謝謝!」,表現出簡潔帥氣的個人風格,她透露今年如果能二度得獎,仍會堅持「楊式風格」,她笑著說:「像外國藝人得獎,感言大都是『謝謝大家』,這句話已代表一切。」,但黃子佼卻鼓勵她可以多說幾句,楊乃文笑著回應:「要特別謝謝王治平老師,感謝亞神音樂和歌迷、還有上帝!」,黃子佼也開玩笑說:「楊乃文話變多了,而且去年也辦了出道以來第一次的簽名會,在持續對音樂熱忱之餘更擁抱人群。今年我們就看如果楊乃文得獎、她到底會說幾個字。」。

 

(圖片來源:台視公共事務室)

 

楊乃文日前參加台視《金曲25最強音入圍速報》節目錄影透露入圍心情,她之前在錄台視《最美麗的聲音》時還提及2000年第11屆流行音樂金曲獎頒獎典禮時,印象最深刻的是由張學友和已逝世的梅艷芳頒獎,那時因強勁對手王菲、莫文蔚等人環伺,壓根沒想過剛出道的自已會得獎,所以宣布得獎者時第一個念頭是:「完蛋了!一定會被其他入圍者的粉絲罵慘!」。

另外,她也特別強調:「大家以為我得獎只講兩個字『謝謝』,其實是六個字『謝謝大家、謝謝』。」,楊乃文表示,做音樂並不只是為得獎,但能夠得到金曲獎算是bonus,就像有隱形人在背後拍肩膀說:「還不錯」,也提醒我要做得更好、所以我很榮幸。今年楊乃文與來勢洶洶的蔡健雅、何韻詩、戴佩妮和家家爭奪金曲歌后寶座,究竟會不會一如14年前能突破重圍?還請大家拭目以待。更多《第25屆流行音樂金曲獎》入圍者精采訪談,請收看6月11日起,每週一至週四晚間11點,台視《金曲25最強音入圍速報》共十集的入圍者和作品介紹。

 

(圖片來源:台視公共事務室)

 


 

《第25屆流行音樂金曲獎頒獎典禮》6月28日將於台北市小巨蛋舉行,台視將於當天下午5點起將live轉播星光大道及晚間7點登場的頒獎典禮,並全程以HD規格在台視主頻和台視HD台播出。而設定將台灣推向亞洲指標性演出交易中心的《金曲國際音樂節》系列活動,包括金曲之星前進校園5月起全面展開、國際論壇(大師講堂、國際論壇)、商展、特展、售票演唱會、工作坊等,將於6月20日~29日在華山文創園區、ATT Show Box、台視攝影棚等地點舉行,屆時歡迎民眾共襄盛舉,詳情請上《第25屆流行音樂金曲獎》官網 (http://www.ttv.com.tw/GoldenMelody25/index.htm)及FB官方粉絲團。

 


 

【資料提供:台視公共事務室】

人氣587

較新文章06-05 山姆‧萊利 出席 黑...
06-05 林熙蕾 現身送金球...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。