980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣570
mi - 影視綜藝 | 2014-06-04 16:28:00

方大同在4月份推出全新創作專輯「危險世界」,為了架構「危險世界」無限的想像空間,唱片公司斥資3000萬為大同打造七支音樂錄影帶,繼《危險世界》、《小方》、《特別的人》、《黑白灰》之後,推出第五支MV《愛不來》。

《愛不來》找來第24屆金曲獎最佳新人-- 葛仲珊 Miss Ko 一同合作,為這首中板的情歌加入了濃濃的嘻哈風味,不同音樂風格巧妙的結合令人驚喜。

 

(圖片來源:金牌大風音樂文化股份有限公司)

 

兩人日前更合體拍攝MV,走遍台北的大街小巷,所到之處都引起路人圍觀,導演設定兩人分別就住在樓上和樓下,為了拍攝兩人在同一畫面裡不斷NG,不是大同跑出鏡頭外就是Miss Ko不見了,讓大家哭笑不得。《愛不來》MV 可在金牌大風及方大同官方YouTube頻道收看。

 

(圖片來源:金牌大風音樂文化股份有限公司)


最初方大同在思考新專輯的定位時,就想要把各種音樂元素都放進來,打造一個極致的聽覺體驗,而Hip-Hop是大同一直很喜歡卻沒有太多機會放進自己專輯裡的音樂風格。在2013年的金曲獎上,「最佳新人」葛仲珊Miss Ko對頒獎人方大同大膽告白「方大同我好愛你!」大同害羞之餘也因此關注到Miss Ko的音樂,對Miss Ko的創作相當欣賞,在籌備新專輯時就決定找來擅長Hip-Hop的Miss Ko一起合作。

當Ko接到大同的電話時,心想:「天啊!我的偶像打給我!!」對於大同邀請合作,Miss Ko感到又驚又喜,但兩人因工作忙碌又分隔兩地一直找不到時間能夠一起錄音,最後是大同將自己的部分完成後寄給Miss Ko填寫Rap的部分,Miss Ko笑說:「兩個人靠著手機通訊軟體溝通討論就把歌寫完又錄完,真的很有趣!」

 

(圖片來源:金牌大風音樂文化股份有限公司)

 

日前方大同特地飛到台北與Miss Ko合體拍攝《愛不來》MV,兩人也才真正相見歡,一見面就聊不停的音樂、生活,兩人在MV中扮演現實生活裡的自己,走著彼此走過的路,最後才發現原來兩個人就住在樓上樓下這麼近,也藉此反應歌詞的內容,描繪出都會男女之間,因為太多現實因素的影響,彼此之間的感情飽受阻礙,若不好好經營可能很容易地就會失去這份得來不易的情感。

Miss Ko說:「大同很溫柔也很貼心,可以和偶像合作真的很幸福。」原來是Miss Ko的房間在樓上,在Ko爬樓梯時細心的大同發現 Ko的腳不太對勁,直問Ko的腳怎麼了?原來是Ko因籌備新專輯練舞引發的腳傷讓她上下樓梯時感到些許不適。

 

(圖片來源:金牌大風音樂文化股份有限公司)

 


 

方大同推出新專輯「危險世界」好評不斷,橫掃各大排行榜及頒獎典禮,日前在北京盛大舉辦的「酷狗音樂盛典」上一舉獲得「年度港台最佳歌手」及「年度最佳唱作人」,而近日在台北的「Hito流行音樂獎頒獎典禮」上更一口氣拿下「hito最愛創作歌手」、「hito海外歌手(香港)」、「hito最佳編曲人」三項大獎,成為當日拿下最多獎項的歌手之一。

接下來方大同也馬不停蹄的展開「SoulBoy Lights Up世界巡迴演唱會」的綵排工作,繼2013年底在香港紅磡開跑後,將在6月份開始內地巡迴,大同表示:「這中間推出了新專輯「危險世界」,所以接下來的巡演將會加入許多新歌,將會很不一樣,希望到時能見到大家!」

 

(圖片來源:金牌大風音樂文化股份有限公司)

 

第一站將在6月21日於上海梅賽德斯-奔馳文化中心 舉行,購票請洽大麥網:
http://item.damai.cn/65010.html/

 


 

【資料提供:金牌大風音樂文化股份有限公司】

人氣570

較新文章06-04 炎亞綸2014年度代言...
06-04 台北電影節 麻辣女...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。