980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣537
mi - 影視綜藝 | 2014-05-26 17:55:06

潘映竹今年2月底發行個人首張專輯【Chu Debut Single】,主打歌【捨不得】在校園大受歡迎,她正籌備下1張新輯,也適逢長尾巴,唱片公司特別為她辦生日會慶祝,不過她覺得「我個人生日沒啥好過,但要是能藉此感謝一下勞苦功高的媒體朋友,大家聚聚有多好!」

因此她親自策畫、找場地,找廚師教她包法式創意冰粽,展現壽星的誠意;她笑稱自己有點笨拙,光是要把粽葉在手心裡握成三角形,卻老是呈扁平狀,就讓她累出滿頭大汗,此外,她還要將溫熱的寒天液體倒入粽葉中,以放置聖女小番茄、櫻桃、豆沙、綠豆泥等餡料,她手忙腳亂稱這過程好像「灌漿」,也引發哄堂大笑!

 

(圖片來源:金三角創意)

 

竹竹關懷社會事件,從學生時代就是捷運一族的她,至今仍以此代步,她對此感到惆悵和哀傷,表示「人該心存善念、說好話、做好事」,希望透過人與人之間正向的聯繫,讓世界不再發生遺憾。

忠實粉絲還送來一根稱為「金箍棒」的折疊鋁合金棍,十分輕巧,平時可放在包包裡不佔空間,遇到狀況時立時取出一甩,就瞬間變直變長,可以用來應變突發狀況,潘映竹昨還熱心示範防身步驟,她表示藉由「金箍棒」的長度可以試著打掉歹徒的凶器,也可瞄準要害進攻,或持棍警戒,幫助自己和旁人逃離。她收到「金箍棒」讚不絕口,還提及想發起「一人一棍」運動,還小迷糊把成語「一技傍身」說成「一棍傍身」,全場大笑!

 

(圖片來源:金三角創意)

 

對於前(25日)午日本女子偶像天團AKB48在岩手縣舉行的握手會,發生男粉絲「行刺」兩名女團員的驚人事件,潘映竹覺得震驚,她被問及遇類似狀況該怎麼辦?她再三強調相信近百分之百的粉絲都是好人,這樣的事情是社會個案,她也憂心表示,自己該去修習武術,或多運動,讓自己反射能力和體力都增強,「如果萬一遇到狀況,才能第一時間保護自己和週遭的粉絲和人員!」

她也提醒女性朋友帶防狼噴霧搭飛機也要特別注意,因為她曾在在香港機場轉機時,因為隨身攜帶的防狼噴霧,被趕來的警察帶到旁邊調查,後來查明後雖被釋放,卻讓她虛驚一場,她提醒大家噴霧金屬罐類的物品還是不要帶上飛機好,可至目的地再購買就好!她常隨無雙樂團出國公演,在法國曾碰上黑人男子一路尾隨,並上前「遊說」她跟他回家,手來腳也來,問這時該怎辦?小妮子回答:「我拔腿就跑!」十分有趣!


 

【資料提供:金三角創意】

人氣537

較新文章05-26 范瑋琪 公益攝影展 ...
05-26 《只想擁抱妳》錦戶...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。