980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣733
mi - 影視綜藝 | 2014-05-26 13:43:14

林宥嘉5月24號唱完《口的形狀》給自己打100分滿意的成績,整場演唱會下來,越接近尾聲,林宥嘉話匣子也打開,不時CUE歌迷合唱,要求喊安可,沒想到安可時間逼近1小時的演出,讓林宥嘉笑說:「之前看人家的演唱會都會看到11點多,沒想到我唱完才10點多,心裡就想說不行,我還要再唱下去,不能輸!」

 

在粉絲熱情的吶喊下,林宥嘉退場又登台,唱了2回的安可曲!從熱鬧的「思凡」到輕盈愉悅的「就在今夜」中結束《口的形狀》演唱會,與歌迷一起完成人生與音樂上重要的出口!

 

(圖片來源:華研國際音樂股份有限公司)

 

距離上一次《神遊》演唱會,林宥嘉站在6公尺的美國升降直說:「好高,升上去滿可怕的」,沒想到在這次《口的形狀》演唱會中再度飛上天,林宥嘉在慶功宴上,坦言沒有完全克服心理障礙:「有抓到一點訣竅,原因在於站在上面我會覺得很氣虛。」主持人順勢開玩笑說:「所以站著很沒有安全感,所以屁股必須夾緊?所以這次改成用坐的?」讓笑翻全場。林宥嘉馬上接話:「用坐的就比較不會氣虛!會很投入唱歌,很穩。」

 

這次演唱會林宥嘉翻唱很多人的歌曲,陳綺貞的「小塵埃」、陳珊妮「沒用的傘」、Blur布勒樂團的「Song 2」是平時在家會唱的歌,真的覺得很好聽:「這次的團隊很多人都有編曲的能力,所已做了更多的嘗試。」林宥嘉很喜歡雷射呈現的3D立方體空間,很神祕與詭異的氣氛:「當我在唱這『早開的晚霞』或是『沒用的傘』些歌的時候,有一種束縛、結界被困住的感覺,氣氛很符合歌詞的意境。」而這個延伸舞台的設計也是《口的形狀》台北場限定舞台。

 

《口的形狀》EP與演唱會被林宥嘉視為重要的一個作品,林宥嘉也打破以往習慣,邀請了很多的好朋友,除了師姐田馥甄、陳珊妮、張懸等演藝圈的好友都來了,也邀請家人來看:「不管是音樂圈的朋友,私底下的朋友、還是曾經一起工作的媒體朋友、同學、同事,我都希望她們能來!」最讓林宥嘉覺得感動的是總彩當晚,東華大學的校長也來了:「我其實很感動,因為一個演唱會能夠讓校長來觀賞,我覺得很不可思議也覺得相當可愛,因為演出日校長有事不克前來,卻還是跑來看總彩,讓我很驚喜,真的太可愛!」

 

(圖片來源:華研國際音樂股份有限公司)

 

慶功宴上林宥與華研國際音樂大中華總裁何燕玲女士,上台一起倒香檳舉杯慶祝:「宥嘉從19歲就與公司合作,這麼多年的時間,我們可以看到他在音樂上的專注跟認真,沒有任何事情能夠改變。我記得拍廣告要拿吉他,他都會非常害怕,可能會認為自己不擅長,可是到今天她能夠在舞台彈吉他、彈KEYBOARD,很自在與自信的演出,是相當有才氣,也期許未來路上,之後的入口我們都會繼續支持他!」

 

《口的形狀》演唱會將在6月7號上海登場,更多《口的形狀》演唱會台北場幕後花絮,詳情請鎖定林宥嘉官方粉絲專頁https://www.facebook.com/yogalinmusic


 

【資料提供:華研國際音樂股份有限公司】

人氣733

較新文章05-26 『疏忽照顧』也是不...
05-25 陳妍希 鼓勵女性一...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。