980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣497
mi - 公益慈善 | 2014-05-21 14:27:15

一個小生命得來不易,每位為人父母都希望孩子健康長大,伊甸基金會推動兒童早期療育迄今邁向第20年,而在基隆地區已進行早療服務15年的伊甸基隆服務中心,於 20日 邀請畢業學長、今年10歲的「阿賢」來為學弟妹們上一堂捏壽司的「烹飪課」,更邀請到5年前曾鼓勵過阿賢一家人的神祕嘉賓「陶晶瑩」,為即將度過十歲生日的阿賢,提前慶祝這人生中難能可貴的第一個十年!

 

(圖片來源:財團法人伊甸社會福利基金會)

 

阿賢原本是個健康的孩子,卻在一歲時感染上噬血性病毒一度生命垂危,經醫生緊急搶救回一命,但因腦部受損使得阿賢失去了原本的行動及語言功能,因此所有學習必須重頭來過,從此成為一名發展遲緩的「慢飛天使」,爸爸則毅然辭去了穩定的廚師工作,全家人全心陪伴阿賢的療育之路,同時也照顧當時剛滿月的妹妹。

阿賢媽媽說,阿賢真的很幸運,及早進入伊甸接受專業的療育服務,才能讓他趕上學習的腳步,也很感謝2009年參與伊甸早療記者會時,身為代言人的陶晶瑩對於他們一家人的鼓勵,就像是生命中的貴人,讓她更有勇氣帶著阿賢努力下去。

現在的阿賢已經小學四年級,雖然經醫生判定為高功能亞斯伯格症,對於人際互動稍顯不足,但課業表現都還不錯,爸爸媽媽也重新經營起便當店,逐漸回復以往一家四口幸福快樂的時光。阿賢媽媽說,今天帶著阿賢來和學弟妹們一起上課,就是希望阿賢的故事能帶給其他家庭更多鼓勵,讓更多的慢飛天使能及時接受早療服務。

 

(圖片來源:財團法人伊甸社會福利基金會)

 

公益大使陶晶瑩也在活動中分享,五年前參與伊甸記者會時,自己剛生下寶貝兒子「李小龍」不久,當時在活動中了解到早期療育的觀念、以及遇到阿賢與媽媽,讓她更加心疼慢飛天使家庭的辛苦,也始終記得阿賢在記者會上對她說出「我想跟妳結婚」的童言童語,讓她又窩心又好笑;而五年後看見已經是個大男孩的阿賢,讓她無比感動,直說「這真是上天給父母最大的禮物!只要大人不放棄,孩子就會更好!」

 

伊甸基金會資源發展處處長林文賓表示,伊甸基金會早期療育服務邁向20周年,一路走來幫助全台各地的慢飛天使,快樂學習、健康成長,昂首邁向人生的下一階段。未來的日子裡,邀請您與我們一同幫助更多孩子,捐款支持伊甸基金會「弱勢兒童服務計畫」,每個月定期捐款1000元,就能幫助一位慢飛天使接受一年早期療育。

欲知詳情請上伊甸基金會官網 http://www.eden.org.tw 進行線上捐款,或電洽伊甸捐款專線(02)2230-6685,劃撥帳號 05793779,戶名:財團法人伊甸社會福利基金會。


 

【資料來源:財團法人伊甸社會福利基金會】

人氣497

較新文章05-21 郭彥甫婚了! 升格de...
05-21 早安家族旗下美少女...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。