980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣636
Hayashi小編 - 星聞全紀錄 | 2014-05-17 15:13:55

全民大劇團又出奇招啦,同步推出兩大歌舞劇,要帶大家穿越古今!第四號作品《瘋狂偶像劇》將要在6/27-29在台北國父紀念館三度加演,由周杰倫御用作詞「方文山」及五月天金獎編曲「陳建騏」聯手打造音樂,九把刀更盛讚:「我看10分鐘就知道這戲有登上大銀幕的潛力!」

這次加演一樣要使出渾身解數,讓討厭偶像劇的人拍手叫好;喜歡偶像劇的人感動涕零。而第七號作品古裝歌舞大戲《情人哏裡出西施》即將於10/17-10/26在台北城市舞台火熱上演10場。這是繼劇團著名作品《當岳母刺字時…媳婦是不贊成的!》後,延燒顛覆歷史的張大春、王偉忠、謝念祖的黃金三角,要從千年以前吳越二國的復國和亡國故事,大膽重設西施和東施這兩個女人的命運!

今天下午召開雙戲聯合記者會,兩戲監製王偉忠、蘇麗媚及編導謝念祖,帶著一票演員們演出精彩地小短劇古今歌舞穿越劇:情人哏裡出偶像? 短劇一開始,在偶像劇世界裡總是淪為女二的安琪(賴雅妍飾),哀怨地細數著自己失敗的戀情,恰恰遇見了願意重塑她成為女一的當紅偶像劇製作人志豪(段旭明飾),正當兩人進行著女一大改造時,經典的男一登場了…竟然是個穿著古裝的翩翩美男子(凱爾飾),跳著動感的夜店舞步,又是撫胸扭腰;又是甩髮擺臀,驚艷全場卻也令人摸不著頭緒。

等到音樂暫歇,才知道這《瘋狂偶像劇》裡的配角假男一,對於始終無法出演真正的主角忿恨不平,現在終於有人要找他將要出演新的古裝歌舞劇男主角了,他當然義不容辭的換古裝上陣。此時音樂突然跟著變換,身著古裝的東施(琇琴飾)緩緩地唱出了內心的話,這下可好了,現代古代兩個女一紛紛上演偶像劇的經典手法搶起了男主角,在這節骨眼上,帥氣范蠡(莫子儀飾)和越王勾踐(黃士偉)也身著古裝出場搶戲份,四男二女的在台上賣力地愛恨糾葛大混演,台下則是被逗得驚笑連連。

從這一齣跳古穿今的超怪短劇,也在在展現了全民大劇團「搞瘋歷史,責無旁貸,調侃愛情,瘋狂旋轉」的決心。這次劇團的經典歌舞劇作品《瘋狂偶像劇》挾帶著2012年2月首演13場票房九成多的熱賣,以及首演後四個月就再次攻占國家戲劇院二度加演的氣勢,還有演藝圈逾40位知名藝人蒞臨觀賞的強力推薦,和九把刀、陳妍希的加持的口碑保證,讓最高票價區在開賣之後就隨即被秒殺一空,而與時俱進的全民大劇團,不僅會將F4重端上桌,更少不了在劇中直接大開「來自星星的你」都教授的玩笑。

此次加演女主角仍然是賴雅妍,之前在電視劇「兩個爸爸」中以精湛親和的演技,讓她深深擄獲男女老少的心,近期更毅然決然剪短長髮出演九把刀的電影,被問及在忙碌的工作行程中還要復排舞台劇,會不會轉換不過來?賴雅妍表示,她自己非常喜歡這齣偶像劇,在舞台劇裡可以找到跟電視電影不一樣的節奏和呼吸,在這些不同的角色裡轉換,雖然還在調適,但其實排完戲都會有種暢快感!

而對於這次要跟新的男主角段旭明在舞台劇中交手,大唱情歌大談戀愛相當期待。超偶3季軍出身的段旭明,歌喉好得沒話說,但其實在比賽過後他接演了不少電視及舞台劇,現場演唱和戲劇實力不容小覷,而對於要和女神賴雅妍在劇中有許多感情戲,段旭明靦腆地笑說:「第一次排練雅妍就是卯足全力,情緒很滿,讓我在無形中可以很快進入狀況,這樣的經驗很瘋狂,就像我第一次看到這個劇本時一樣,覺得這劇團真的是瘋了,但會讓演的人也瘋得很過癮!」監製蘇麗媚則表示,這一對奇妙的新組合,就像令人意料之外的偶像劇男女主角卡司,通常這種組合都會開出長紅,並長出最好的戲!

另外一齣全新製作的古裝歌舞大戲《情人哏裡出西施》,則是從歷史是男人故事的角度出發,因此要顛覆歷史就得從女人身上著墨,全民大劇團這次會選上吳王夫差和勾踐的亡國及復國故事,實在是因為歷史上西施的故事有太多疑雲。導演謝念祖說:「范蠡帶著西施要進貢給吳王夫差的路程走了三年,相傳這三年西施早已為范蠡產下一子,於是我們就大膽假設,會不會是東施頂替她被送進吳國呢?但夫差又為何沒有發現被掉包的兩個女人?難不成是…他瞎了?在這樣的立基點上,我們開始找尋歷史可能的縫隙來補全這樣猜想,並將整個故事圓滿,而過程中又充滿了許多能與現下社會對照的幽默詮釋。

很多人在愛裡常會盲目而忘記初衷,當「有眼無珠」的狀態越來越多,難免就會讓人覺得這一切變得像「哏」一般地可笑,甚至會無法相信那完美結局的偶像劇。另外世人對於「愛情」「美醜」的刻板印象也隨著媒體的形塑和普世價值觀的潛移默化,而有了一套標準,但一個人真正的價值,應該不只是如此而已,如果能發掘出那在人的底層最真摰的情感與美感就太好了!」 監製王偉忠在現場拍照的時候,更玩興大發的亂點鴛鴦譜,把兩齣戲的男女主角們交錯互換,讓現代男一牽起了東施的手,又把范蠡和女一推在一堆,最後則是勾踐和夫差湊在一伙,三對男男女女各自為戲,讓人摸不著全民大劇團的頭緒,足以見得這劇團的瘋狂。

聊起這次的新戲和最近的事件倒是一派輕鬆地說:「和大春老師、念祖是第二次合作,他們一個腦子裡就像裝了中國幾千年的歷史,一個則是轉化功力一把罩,我負責的就是像剛剛那樣提供一些有趣的點子,例如:歷史上夫差為了西施所建造的響屧廊,讓她在起舞時能發出悅耳旋律,這東西很可能就是「古代最早的鋼管舞」,我這說法可是連大春都說很有可能的!

所以,劇團要讓這些意想不到的元素可以在歷史上長出一些有意思的可能,這其中當然也包括一些現下時事的縮影,畢竟『今日的時事,就是明日的歷史』,我們這些活在當下的人們,在調侃這一切後,生活還是得繼續下去,創造新的可能。」 該戲演員也紛紛暢談合作心得。琇琴表示很久沒有演出舞台劇,更別說是古裝歌舞劇了,能夠重新感受歌唱與戲劇的美好,她相當期待。而莫子儀的大膽地跟要編寫全劇歌詞的大春老師呼告:「我平常比較常唱Heavy metal,希望大春老師可以讓我有機會表現一下。」

而自稱允文允武、允笑允哭、允男允女的凱爾和黃士偉都以為自己最初是被找來出演「西施」一角,怎知現在一個成了「瞎眼的夫差」,一個成了「臥薪藏膽吃糞的勾踐」,真是太令人意外:「不過也就因為這樣,才更能證明全民大劇團有多瘋狂了!」

《瘋狂偶像劇》內容講述不相信偶像劇卻做出一齣齣膾炙人口知名偶像劇的製作人劉志豪,在一次殺青慶功宴大醉酩酊後意外闖進「偶像劇」世界,遇到了這個世界標準的「女二」角色安琪,這個女孩正因又一次被男一拋棄而傷心難過,志豪心生憐憫決定運用自己多年打造偶像劇的經驗來幫助這女孩擺脫女二的命運,成為女一追求到自己的愛情與幸福。

《情人哏裡出西施》內容則是從兩個春秋時代的名女人出發。東施真的又醜又效顰?西施真的在范蠡的陪同下,進獻給吳王夫差?為何進獻之路走了三年才到吳國?最後又是誰跟著范蠡遠走高飛,誰隨逝去的吳王夫差自盡?這當中的糾葛究竟是一廂情願,還是兩情相悅,亦或是三角戀愛,更有甚者是四人關係?讓我們繼續看下去!

《瘋狂偶像劇》◎演出時間:2014/6/27(五)-2014/6/29(日) ◎地點:台北國父紀念館

《情人哏裡出西施》 ◎演出時間:2014/10/17(五)-2014/10/26(日) ◎地點:台北城市舞台

 

【觀賞全紀錄視頻】:

段旭明 賴雅妍 琇琴 凱爾 精彩片段(上)《瘋狂偶像劇》《情人哏裡出西施》古今雙歌舞劇記者會

段旭明 賴雅妍 琇琴 凱爾 精彩片段(下)

段旭明 賴雅妍 琇琴 凱爾 黃士偉 莫子儀 拍照花絮

賴雅妍 導演 媒體聯訪(上)

王偉忠 蘇麗媚 莫子儀 琇琴 媒體聯訪(中)

賴雅妍 王偉忠 蘇麗媚 莫子儀 琇琴 媒體聯訪(下)

人氣636

較新文章05-17 張榮吉《共犯》開幕...
05-17 董氏基金會「我愛我...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。