980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣351
Hayashi小編 - 影視綜藝 | 2014-05-15 14:00:00

方大同推出全新創作專輯「危險世界」,不僅唱作俱佳更挑戰自導自演新歌MV,繼為自己的首波主打《危險世界》親執導演筒之後,再推出最新執導MV作品《黑白灰》。除了自導自演外,方大同在《黑白灰》MV當中更一人分飾七角詮釋一個ONE-MAN BAND,再加碼大秀舞技!一次又一次的自我突破,讓大家瞭解到方大同不僅會創作、會唱歌還會演戲、導戲、跳舞,全方位音樂才子當之無愧。在《黑白灰》MV中,方大同為呈現美國著名舞蹈家佛雷·亞斯坦(Fred Astaire)的經典踢躂舞橋段,花了兩個多星期時間請老師特訓,為求完美的大同練習到腳都起水泡破皮仍不喊苦。

《黑白灰》這首歌的創作靈感來自於方大同喜愛的電影星際大戰《STAR WARS》中黑武士想要誘惑天行者路克到黑暗的一方,正義和邪惡拉鋸的這個畫面讓大同有了創作黑白灰的靈感。而方大同覺得人總會面臨很多選擇,在碰到是非對錯時,心理的狀態更是會有很多種面向,但抉擇總在我們自己身上。因此想藉由一人分飾多角,來呈現這些不同的心情和狀態。大同笑說:「第二支自己當導演的MV,控制預算上有進步了!但沒料想到的是一人分飾多角原來這麼累!而且所需要的拍攝時間比預估的還要多很多,導致整個MV拍攝時間狠狠超出近12個小時!」

《黑白灰》這首歌曲律動性十足,帶著靈魂樂、節奏藍調和爵士的音樂元素,大同第一時間就想到喜愛的美國著名舞蹈家佛雷·亞斯坦(Fred Astaire)的踢躂舞相當適合黑白灰的旋律,因此便興起自己來跳一段的念頭,在MV中大同戴著圓眼鏡和高禮帽身穿燕尾服大跳踢躂舞向經典致敬。而方大同自導自演分飾鼓手、吉他手、鋼琴、低音大提琴、小號、長號以及歌手七個角色,組成一支復古又帶有紳士風格的ONE-MAN BAND,方導在MV中更加入兩個京劇角色代表正義與邪惡,融合中西元素卻不衝突令人相當驚艷!《黑白灰》MV可在方大同及金牌大風官方Youtube頻道觀看。http://youtu.be/lfTP4j4bStk

人氣351

較新文章05-15 李國毅籌組明星田徑...
05-15 Jolin蔡依林「喜翻」...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。