980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣507
Sour - 影視綜藝 | 2014-05-12 17:30:21

情歌王子 鄧養天探訪老人,唱「榕樹下」,淚水直直落!母親節前夕大馬歌手鄧養天帶著祝福蛋糕探訪老人院,開心與80歲的爺爺奶奶吃蛋糕提前過節,現場清唱「榕樹下」、「甜蜜蜜」,讓鄧養天想到在馬來西亞的外公、外婆,感性的說:這是外公教我學會的第一首歌曲!此外,母親節當天鄧養天也將驚喜的打電話對著外公外婆再次清唱「榕樹下」表達思念與祝福!

鄧養天在母親節前夕,雨中帶著祝福蛋糕到台北天母的「臺北市長暉老人長期照顧中心」探訪爺爺奶奶們,也陪著老人家們吃中餐,來自馬來西亞,從小父母忙工作,由外公外婆帶大的鄧養天說從15歲開始,我家的每年的過年活動,就是跟著父母親一起探訪老人院,多年來這已經是我們家的一個固定新春行程,因此對於探訪老人家我不陌生,鄧養天說老人家最需要的是傾聽與聊天、握握手等,多付出一些時間與耐心,他們會很開心的,鄧養天現場除了親自餵食90歲的蕭爺爺、80歲的林奶奶享用蛋糕外,還不時的陪著聊天話家常,現場還即興的清唱國語老歌「榕樹下」、「甜蜜蜜」,讓老人家們聽得眼睛發亮,頻頻的跟著哼唱,而鄧養天才唱第一句即忍不住的兩度轉身拭淚,接著淚水直直落,鄧養天說唱「榕樹下」讓我想到在馬來西亞的外公外婆,「甜蜜蜜」則想到媽媽,而提到老歌「榕樹下」,鄧養天說這是我學會的第一首歌曲,正是愛唱歌的外公教我的,小時候父母忙於工作,將我交給外公外婆帶大,因此與外公外婆有著一份濃濃的情感,在馬來西亞被封為「拿督」的外公,則是鄧養天歌唱的啟蒙老師,鄧養天說外公管教十分嚴格,用餐時雙手一定要放在餐桌上,少一隻手即會被打,同時外公十分注重禮貌細節,也養成我重視禮貌。

而對於外婆,鄧養天笑說外婆永遠都會保持著光鮮亮麗,像溫暖的太陽,外婆的一道私房菜「滷鴨肉」讓我無法擋,每次回家只要這道美食,我至少可狂吞下兩碗飯,因此立即變成幸福肥,每次想家時,周遭即會飄起鴨肉香,腦海總會浮現外婆的笑容,而當初踏入歌壇,鄧養天說外公極力反對,還曾有段時間不理我,但直到今年三月我回到馬來西亞舉辦粉絲見面會,外公驚喜現身粉絲群中,我對著外公清唱生日快樂歌時,我們倆緊抱著哭成一團,外公說很高興我沒讓他失望!而外婆總是在背後默默支持我的,當時要當歌手,大家一面倒的持反對,只有外婆握著我的手說加油!

我等著你的專輯推出,這份加持動力,一直是我的精神支柱,也很開心80歲的外公外婆身體都很健康,而今年母親節在台灣忙著演唱活動,鄧養天笑說要跟母親祝福外,也要打電話給外公外婆驚喜,清唱「榕樹下」來表達我的思念與祝福!

圖片提供:Seventy 5

人氣507

較新文章05-12 Bii 畢書盡首接代言 ...
05-12 「白雪」女神翁滋蔓...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。