980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣702
Sour - 公益慈善 | 2014-04-29 11:00:00

為了支持NSO國家交響樂團能以最精緻的聲音代表臺灣在國際發聲,國內四位企業家與NSO攜手在4月27日(日)於國家音樂廳進行一場另開生面的募款音樂會(Gala Concert),這四位企業家為誼遠控股董事長陳致遠、富邦藝術基金會執行長翁美慧、聯華神通集團董娘也是美安文教基金會執行長許愛貞,以及前主播、STUDIO A執行長蔣雅淇皆與音樂有著深厚淵源,本次不但代言號召親友贊助音樂會席次,更親身上台獻唱,呈現專業且密集訓練的成果。

本場音樂會上半場將以歌劇選曲呈現,下半場則是以音樂劇與跨界歌曲來展現企業家們的音樂素養,節目規劃完全是由「古典音樂領域」出發,上半場的音樂選粹,將有各個國家風格的歌劇知名歌曲。代言人們除了有音樂底子外,而且犧牲許多「會議時間」來準備演出。第二次參與的陳致遠董事長表示:「本次的節目很有特色,雖然安排皆是耳熟能詳的曲目,但其中有三首演唱的方式可是專為本次音樂而特別設計。」

國家交響樂團執行長邱瑗亦分享此次贊助演出的背後意義:「如果讓這些企業家自己站出來表演,他們不僅可親身經歷表演藝術工作者的『辛苦』,也能讓這些企業家向外界分享各自對表演藝術的支持理念,以支持NSO。」

NSO自2005年歸屬行政法人的兩廳院後,需自籌部份營運成本,此次GALA募款音樂會,希望能為日後NSO國際巡演累積「資金」;此次募款目標設定在1200萬,在代言人的齊力號召下己順利達成。

無論社會上紛紛擾擾如何,但以文化帶領人類向上的力量是永遠最強大的,除了本場為出國巡演募款的音樂會外,更希望能獲得各界關注文化議題人士們的不吝捐助支持,不論金額多少,都是讓國家交響樂團能展翅世界舞台的力量,每筆捐款將開立合法捐贈收據,聆賞本場音樂會的贊助辦法詳情請洽國家交響樂團02-3393-9661,02-3393-9652。

人氣702

較新文章04-29 『臺灣音樂GO大聲 三...
04-29 《超萌雙胞胎》左左...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。