980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣644
Hayashi小編 - 影視綜藝 | 2014-04-25 16:45:00

日前,公視「誰來晚餐6」節目邀請「公視藝文大道」節目主持人曾寶儀,與金瓜石三代同堂的藝術家林正文家庭共進晚餐。曾寶儀爆料去年陪父親曾志偉旅行北歐,第一天竟慘遭爸爸「遺忘」、餓肚子!

曾寶儀自訕說,幸好是祖父母一手帶大,「如果是我爸爸帶大的,我可能會流離失所!」該集節目於今天(4/25)晚上九點公視「誰來晚餐6」節目播出。 曾寶儀說,父親曾志偉立下心願,六十歲後,每月都安排一趟旅行。去年,她主動陪父親赴北歐旅行,第一天就慘遭爸爸「遺忘」在房間裡。她說:「我在房間裡等到八點都快餓死了,沒人來叫我吃飯。一踏出門,就看到我爸就跟他朋友在喝酒。」曾志偉還訕笑她:「ㄟ,妳出現啦!」讓她好笑又好氣。 她心想:「我怎麼有這麼瞎的父親!」會忘記了帶同行的女兒出門;回過頭來虵還安慰自己:「冥冥之中老天爺自有很好的安排!」她很慶幸是爺爺奶奶將她及妹妹一手帶大,爺爺奶奶給她們很好的生活照顧,也教他們應有的待人接物、應對進退。

有時曾志偉看到曾寶儀與爺爺這麼親,很羨慕也很遺憾。曾寶儀說:「爸爸小時候我爺爺很忙,都沒有花時間陪他。等到爺爺有時間可以陪他時,他卻忙到沒有時間…。爺爺就花很多時間陪我。」 曾寶儀坦言,爺爺三年多前過世時,她「挺難熬的」,至今仍十分不捨爺爺的離開。記得爺爺剛過世的前幾年,她努力從書中了解死後的世界,思考自己此生該學習的是什麼,如果沒有找到答案,她心靈創痛的完全無法撫平。 直到林正文的妹妹問:「那你研究出來他去哪裡了嗎?」曾寶儀終於放下凝重的神情平靜地說:「很好的地方,真的!」

資料來源:公視

人氣644

較新文章04-25 綜藝天團與「可口可...
04-25 任容萱說不再當他與...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。