980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣497
Hayashi小編 - 影視綜藝 | 2014-04-19 14:00:00

日本科幻動漫巨匠松本零士經典鉅作【宇宙海賊哈洛克】,睽違30年重新開機!該片費時五年,耗資台幣十億重金打造;其幕後製作班底強大,以【蘋果核戰】導演荒牧伸志為首,延攬操刀過【星際大戰:複製人之戰】、【駭客任務:立體動畫特輯】的好萊塢各界高手,全球影壇注目;且早在電影完成前就已在世界各地掀起熱潮、爆發發行權的激烈爭奪戰,最後敲定全球76國上映!

該片聲優陣容強大,小栗旬、三浦春馬、蒼井優等超人氣巨星,【阿凡達】國際名導讚譽:「既神秘又宛如史詩,這實在是一部史無前例的電影,還未上映便已創下傳奇。藉由其天馬行空的想像力與壯觀斑斕的視覺奇景,它將是一部觀眾前所未見的電影。【宇宙海賊哈洛克】引導我們前往一個充滿全新創意的世界。」

原作出自曾孕育出【銀河鐵道999】等無數名作的科幻漫畫巨匠松本零士之同名代表作【宇宙海賊哈洛克】,是在1977年於Play Comic雜誌上展開連載,隔年改編成電視動畫,少年的童心從此為其俘虜,男人的靈魂則為之沸騰!電影不只是追求單純的舊片新拍,而是在松本零士原有的衷心精神之下,賦予更壯大、更嶄新的姿態重生,就如同【黑暗騎士】之於【蝙蝠俠】、【超人:鋼鐵英雄】之於【超人】。原作者松本零士在封筆30年後的今天,深受電影感動、熱血沸騰考慮再度提筆:「這部超高水準的作品,讓我差點掉下眼淚!

這部電影跨越了國界籓籬,相信會對懷抱雄心壯志的各國年輕人產生刺激,請務必從頭到尾享受它的每一處細節。」 該片製作耗時耗資,創下東映動畫史上最高製作費紀錄;包含配音測試與動態捕捉攝影在內,本片前後一共試鏡過兩百多人,劇組經過長達半年的討論後,決定以小栗旬、三浦春馬、蒼井優為首組成黃金聲優陣容!其中小栗旬為海賊哈洛克獻聲,壓低嘶啞的聲線完全聽不出來是他原本的聲音,箇中難度讓小栗旬忍不住大吐苦水:「雖然有過很多次配音經驗,但這次的聲音是之前從來沒有嘗試過的。導演要求哈洛克這個角色需要大量的嘶吼、又要壓扁聲音,且還要保持在同一個聲調,真的太難了!」

另外一個角色,密謀刺殺哈洛克的死對頭諜報員,則由三浦春馬配音。三浦春馬從小就想當聲優,這次終於一償宿願;初試啼聲作品除了大規模大製作,還能跟自己崇拜的偶像小栗旬搭檔,兩大頭號男星之間的對決格外令人注目!三浦春馬說,「正式錄音時,對小栗旬的超強演技感到相當震撼,覺得自己飾演的角色也不能輸!」 【宇宙海賊哈洛克】故事描述,外星殖民發展殆盡的時代,人類勢力遍佈銀河每個角落,總人口衝破五千億。為爭奪母星地球的居住權,各方勢力之間爆發一場星際大戰。戰爭英雄哈洛克戰後卻在宇宙戰艦艦首刻上巨大骷髏,以宇宙海盜之姿高舉反叛大旗,公然與地球聯邦政府對立。青年接獲政府密令,臥底潛入哈洛克身邊伺機暗殺。然而哈洛克究竟是破壞的化身,還是人類最後的救世主?電影將於4月25日於台北樂聲戲院獨家上映!

資料來源:原子映象

人氣497

較新文章04-19 李昂《路邊甘蔗眾...
04-19 林超賢不愧影帝推手...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。