980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣602
Hayashi小編 - 影視綜藝 | 2014-04-19 07:45:00

改編自日本直木賞得獎文學大作《利休之死》的電影【一代茶聖千利休】,榮獲日本奧斯卡最佳影片等九項大獎提名,4月4日起在台北僅以半廳方式於三間戲院映演,兩週票房已破百萬,假日更是一票難求,上映第二週戲院場次比第一週還多,也有許多影迷表示已經進戲院觀賞三次了。

因應眾多中南部影迷不斷於片商粉絲團留言及打電話,片商和戲院積極爭取後,4月18起台中華威影城、高雄大遠百影城也將接續上映,讓中南部的影迷也可以在大銀幕感受【一代茶聖千利休】的魅力。 市川海老藏與父親市川團十郎最初也是最後同台演出的作品 本片由市川海老藏獨挑大樑,使出渾身解數,挑戰「茶聖」一角的市川海老藏,他在一舉手一投足之間勾勒細微的差異,自然而然表現出不同年紀的韻味。此外,他對戲服的材質十分講究,特別製作了用草木染色的布料提供給劇組使用,讓劇中的服裝更有味道。

他更自費購入利休親自打造的名貴茶杓,可看出市川海老藏從裡到外,全心全意重現傳奇茶人姿態的用心。而飾演利休的老師─武野紹鷗一角的市川團十郎,是市川海老藏的父親,父子同台演出動人心弦,雙方都拿出逼真的演技互相激盪,但這也是兩人最初也是最後一次的同台演出,市川團十郎於去年2月以66歲之齡遺憾去世,【一代茶聖千利休】對父子兩人皆為意義非凡的作品。 本片講述茶道宗師「千利休」原為魚舖老闆之子,他在十九歲時出家,以獨特的風格,在茶界大放異彩,並被豐臣秀吉收為茶頭。天皇賜號「利休」,意思是:「銳利也要適可而止」。他站在「美」的頂端,隨心所欲將其操縱並掌握,只要被他認可的事物,就是極品的保證。除了在茶席上展現出前所未有、清麗寂豔的侘茶風情之外,利休也藉由茶席間的氛圍,屢次為豐臣秀吉的野心推波助瀾,建下奇功。原本秀吉十分欣賞利休美學的內涵及精準掌控茶道,然而高傲的他卻漸漸無法忍受世人對利休一面倒的推崇。為什麼只是單純的擺設茶席、評鑑茶具,卻會讓利休觸怒豐臣秀吉,甚至遭到賜死的命運?利休在十九歲殺死的女人又是誰?他又為什麼將茶室設計得越來越窄?所有的答案隨著茶人的一生漸漸浮現,而利休之所以能將「美」展現得無懈可擊,背後竟是一段讓他終生悔恨追憶的年少愛戀……。電影現正熱映中,更多電影訊息請上天馬行空電影官網www.skydigient.com或FB粉絲專頁www.facebook.com/skydigi查詢。

資料來源:天馬行空

人氣602

較新文章04-19 李李仁憶當年首次比...
04-19 《菜鳥評審員》慘遭...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。