980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣459
Hayashi小編 - 影視綜藝 | 2014-04-15 21:00:00

公共電視《青春的進擊》系列紀錄片,將於今天(4/15)晚上十點播出第三部曲『關於二十,以及_。』,由資深紀錄片導演吳米森執導,是一部獻給七八年級生看見勇氣的作品。

吳米森說:『關』片是一部關於「青春」的影片,送給所有台灣的「年輕人」(包括資深年輕人)告訴他們時間是個大騙子!青春是一種高貴的品質,它不會老去,也不是數字!

吳米森表示:青春本身就是最豐厚的本錢,它具有無比的勇氣、無限的機會,還有「時間」做為恣意妄為的強力同盟與後盾,於是人們在年輕的時候總有那麼一段「空」,就像是勢必得存在於鍵盤上的空白鍵一樣;當兵、失業、待業中,甚至是無所事事的鬼混。那段毫無產值的日子,卻可能孕育了無形的價值造就今日的我。幻滅與勇氣一如絕境與重生,總在一線之間,『關於二十,以及_。』是獻給七八年級生,一部看見勇氣的作品。

『關於二十,以及_。』訪問了奇美博物館創辦人許文龍、建築師黃聲遠、台北市立美術館館長黃海鳴、音樂人張四十三、四分衛樂團、旅法插畫家林莉菁、社運工作者廖偉程、前公視總經理馮賢賢、演員陸奕靜,邀請這些四、五、六年級生,回頭談談當年的青春空白鍵和面對生命困境的思考和勇氣。好比片中許文龍談到自己年輕時經歷二二八事件自己在當下的情緒和思考。

資料來源:公視

人氣459

較新文章04-16 「袍下的高跟鞋」 ...
04-15 Angelababy 專程來台出...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。