980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣464
Hayashi小編 - 影視綜藝 | 2014-04-08 13:00:00

美國影評譽為「超神處女作」的獨立製片《絕命賭局》(Cheap Thrills),描寫三男一女同屋簷下的一夜失控賭局。片中一場現宰小白狗、端出狗肉競速吃完的變態比賽戲碼,不但在(4/7)媒體試片引發全場尖叫不斷,拍片現場即使導演E.L.凱茲(E.L. Katz)已請工作人員安排組裝過的雞腿取代狗肉給兩位演員塞進嘴巴,沒想到場面還是太逼真,兩位男主角派特希利(Pat Healy)、伊森安柏瑞(Ethan Embry)還是吃到吐了出來,惹得一旁劇組人員都不忍卒睹。

《絕命賭局》在國外的各大奇幻影展相關單元口碑相傳,得獎連連,片中大玩「為錢不要命」驚悚元素,也是導演E.L.凱茲(E.L. Katz)長片處女作。由於片子低成本、僅花14天就拍完,令許多觀眾與業界嘖嘖稱奇,甚至著名娛樂網站「Indiewire」還邀請導演撰文列出他的經驗談─「電影新手的12秘技」。其中包括「好劇本是新導演的真正摯友」、「一場戲就算覺得再好,也不忘多拍一次」、「永遠比預期殺青日多留一天」…等,最有趣的是,他還告誡所有新導演:「只有瘋子才把片子拍太長!」要大家謹守短捷有力的原則,這和最近一堆動輒超過三小時長的影片,似乎成了極端對比。(註)

由於片中大玩驚悚元素,E.L.凱茲也坦承特殊道具、特殊化妝也佔去不少拍攝時間與成本。其中一場兩位男主角為了五萬美金的賭注、現場比賽誰最快把一隻剛殺了的小狗吃完的戲,被許多觀眾喻為「全片最不舒服」的鏡頭之一。兩位男主角為逼真演出那既噁心又得拚老命的真實狀態,現場吃足苦頭,即使道具組已精心製作由雞腿佯裝成的狗肉,但派特希利、伊森安柏瑞還是吃到現場嘔吐,大喊「吃」不消,兩人賣力演出果然惹得觀眾紛紛尖叫連連。

《絕命賭局》描寫衰男克雷格缺錢、失業,就在人生中最倒楣那晚,遇上了跟他同樣人生不順遂的老友文斯。兩人被一對神祕的上流夫妻掏錢挑釁,頻頻逼他們大玩「你敢不敢」的遊戲,變態夫妻把賭金誘惑越下越大,拉屎、斷指、睡人妻、生吞狗肉……一椿比一椿血腥殘酷!讓這一夜從「老友重聚」驟變「生存遊戲」。本片4/12日晚間將在「金馬奇幻影展」正式首映,票券目前已全數售完,當天現場會有配合電影駭人情節的「驚喜活動」,請觀眾拭目以待。

《絕命賭局》特價預售套票已在「博客來售票網」開賣,2張1套價值400元,並加贈CARMEX小蜜媞修護唇膏乙組兩個(價值198元);而所有官方活動、最新訊息與動態,請加入「好好電影工作室」電影Facebook粉絲頁隨時跟進:https://www.facebook.com/goodfilms.tw。

人氣464

較新文章04-08 「謝欣穎」下廚紓壓...
04-08 蕙粉擁【戲夢】美夢...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。