980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣534
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2014-03-10 15:00:00

公共電視兒童節鉅獻「2014第六屆台灣國際兒童影展」(簡稱TICFF),昨日(3/9)吸引數百位親子、師生搶購限量套票。熱血的紀錄片導演楊力州與童星喬喬更出席力挺。楊力州說,能為「台灣國際兒童影展」站台,是45年來最有意義一次生日紀念,6歲的喬喬更現場獻唱生日快樂歌祝賀。

楊力州說,透過「台灣國際兒童影展」將可以打開孩子的視野,讓孩子認識與理解不同種族與背景。昨日沒帶女兒楊乃糖出席,是怕楊乃糖看到他牽喬喬的手,楊乃糖會吃醋,但到影展放映時,他一定會帶女兒楊乃糖來觀影;楊力州笑說,剛好也可以讓楊乃糖換個偶像聊,因為自從帶楊乃糖看徐若瑄主演的《瑪德2號》後,楊乃糖就一再跟她聊徐若瑄。  本屆動畫片《天才美髮師》描繪技術高超的理髮師,要大展身手幫光頭女士剪髮。記者會主持人小兵問喬喬:「如果你是這位美髮師,你會怎麼做?」喬喬妙語如珠說:「我會給她一頂假髮,再幫她剪一邊長一邊短,這是我之前想留的頭髮,但是爸爸說先不要剪,下次再剪!」主持人再問:「如果為了戲或電影理光頭,你願意嗎?」喬喬捨不得地說:「不要!好不容易才留這麼長!」  昨日,不到一小時,限量套票500套(共3,000張)全數售罄;向隅的民眾可自本週三(3/12)中午十二點半起,於全台7-11 i-bon購票。

由文化部指導,公共電視與富邦文教基金會主辦的「台灣國際兒童影展」,每兩年舉辦一次,是全亞洲第一個,也是規模最盛大的國際性兒童影展。  該影展分為「觀摩單元」與「國際競賽單元」兩大類。今年舉辦第六屆,自3月29日至4月5日在台北信義威秀影城舉行。彙集來自世界32個國家、上百部優質佳作,提供大朋友、小朋友最多元且有趣的優質影片,每張票僅收公益價50元,絕對是兒童節假期首選的親子活動!影展開、閉幕片呼應今年影展主題「多元思考、無窮創造」。開幕片特邀金鐘導演王小棣為影展量身打造最新力作《剪刀.石頭.布》,並首創「創作工作坊」,映後由王小棣親自帶領觀影小朋友共同創作影片結局,於暑假期間在公視頻道完整播映。  閉幕片則精選「芝加哥國際兒童影展」最佳劇情片《搶救馬寶貝》,看劇中患有亞斯伯格症的獨特男孩,如何憑藉他那與眾不同的「思考力」及「創造力」解決困境並活出新的自我。

資料來源:財團法人公共電視文化事業基金會 

人氣534

較新文章03-10 Popu Lady 戀愛元氣彈...
03-10 魏如萱 5/17首場小巨...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。