980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣684
Hayashi小編 - 公益慈善 | 2014-03-09 12:00:00

愛狗成痴的金曲歌后李婭莎,每當來台工作和家中愛犬分隔兩地時,都十分不捨,常常經由「視訊」電話關心她的4隻愛犬;現更為台灣的流浪狗們獻出了「音樂劇」的處女作「狗兒流浪記」,不僅完全義務演出外,還自掏腰包加碼贈送讓她獲封金曲歌后的上張專輯「愛」,希望大家能一起來關懷流浪狗。

昨日首度著裝彩排,為化身為故事中為狗兒領路回家的「冬天仙子」,忍受長達3小時的上粧時間也不以為意,但她更羨慕其他扮成狗兒的志工們,希望下次自己也能試試扮成「狗狗」的樣子,用「狗狗」的視野看世界,體會流浪狗們的心酸,更能為狗狗們發聲請命。 長期身為動物保護志工的李婭莎,曾捐出部份的金曲獎金給「流浪動物之家」,只要有任何關懷流浪狗的活動,南北奔波也親自參與,去年更不畏在狂犬病疫情爆發仍前往流浪狗的保育基地親自為狗狗們剃毛並清理環境。

當「流浪動物之家」邀請她參與原創音樂劇「狗兒流浪記」時,雖然李婭莎自己忙著3/29在大河岸的新歌演唱會「一個人,唱情歌」,仍是一口答應,要求經紀人立刻幫她延長簽證期限,她說,「能幫助流浪狗的事,我一定義不容辭。」 首次演出「音樂劇」,對李婭莎而言最大的挑戰是,「純唱歌時,只需專注於整首歌的情緒表達,這次的音樂劇,還要顧到肢體上的表現及臉上的表情及劇情,有點小擔心。」但數十位分化粧成「狗狗」、「精靈」、「魔王」的志工們,紛紛讚美莎莎的演唱十分動人,演技到位,讓莎莎安心不少。藉此機會莎莎也多認識一位音樂上的朋友,就是創作劇中所有歌曲大馬音樂創作才子張祖誠。

來自大馬的張祖誠和李婭莎一樣獨自來台追尋音樂夢想,彩排休息時交換在台的經驗,更約好未來一起投入更多公益活動。 為流浪狗請命已三十多年的主辦單位「流浪動物之家」基金會表示,期望透過不同類型的公益活動,喚起民眾對於流浪動物的重視,所以特別策劃一齣以流浪動物為主題的音樂劇「狗兒流浪記」,由金曲製作人王治平擔任音樂總監,大馬創作才子張祖誠創作十首旋律優美,歌詞感人的作品,配合著劇情、舞蹈,引領民眾進入狗兒的世界,並有20人大型舞蹈搭配,聲光俱佳,是國內首創,值得期待。活動的捐款收入將由流浪動物之家基金會統籌運用,建構認養平台基金,幫助更多等待救援的流浪動物。 李婭莎更希望她的歌迷朋友也可以一起獻愛心參與,特別將此活動與自己3/29西門河岸留言的新歌演唱會結合,3/29當天已購票入場的歌迷,憑「狗兒流浪記」的票根,李婭莎會再加碼送獲得金曲獎最佳台語女歌手肯定的專輯「愛」的親筆簽名專輯一張,答謝歌迷的愛心,活動詳情可上李婭莎官方臉書粉絲頁:www.facebook.com/sasha1217。「狗兒流浪記」活動網站請洽:happy.uvi.com.tw

 

人氣684

較新文章03-09 《歌喉讚》符瓊音怒...
03-09 中視自製大戲《月亮...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。