980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣590
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2014-02-12 17:34:40

去年暑假賣翻全台的《總舖師》於台北時間12日凌晨在第64屆柏林影展的美食單元作特別放映。全場觀眾毫無文化隔閡地從頭笑到尾,部分段落的反應甚至竟比台灣更熱烈。導演陳玉勳開心到不行!

《總舖師》的故事雖然全由台灣本土素材出發,但陳玉勳的喜劇功力,顯然可以無遠弗屆地超越語言與文化界線。柏林放映時觀眾從片頭就開始笑聲不斷,接著整場放映持續沸騰,一直到片尾演員齊唱〈三八阿花吹喇叭〉都仍笑個不停。雖然部分台詞與歌詞勢必不可能在翻譯上精確傳達,但光是林美秀等演員的肢體演出就足夠讓柏林觀眾high翻,對於水腳AB的搞笑以及壓軸辦桌決賽的橋段尤其買單。 美食單元的主席湯瑪斯史卓克,在迎接勳導時熱情地對他說:「我很喜歡你的電影。而且我不是在說客氣話,我認為這是今年這個單元裡最好的作品。」主席對召喚獸三人組尤其激賞,還會不斷模仿片中水腳B的口頭禪「嘿嘿嘿」(其實也是勳導自己的口頭禪)。

他特別讚賞片中呈現台灣珍貴的傳統美食文化,卻又結合瘋狂奇想的風格,他並問勳導:「你是個瘋狂的人嗎?」勳導說:「我是啊!」 勳導與監製李烈、葉如芬在《總舖師》放映即將結束時,在場外等待進場向觀眾致意時,主席更跑出來對勳導說:「糟了!現在場內已經哀鴻遍野,因為大家已經看到飢腸轆轆,迫不及待想要趕快吃到片中那些美食了!」 柏林影展的美食單元精選各國與美食相關的電影,由一名主廚看片後以片中故事靈感創作菜單,在放映後隨即舉行餐宴,讓觀眾一面享受美食一面回味電影情節,再由劇組上台進行座談。影展為《總舖師》請到當地米其林二星名廚提姆洛伊設計菜單,提姆發揮創意重新發想片中經典的菜尾湯,把豆干、粉圓等食材一同加入蔬菜湯燉煮,東西合璧的膽識不凡。勳導對於美食單元的這種先看片再辦桌的創意設計大為讚賞,表示《總舖師》在台灣首映時剛好也是以這種方式進行。

人氣590

較新文章02-12 美學王子 鄧養天坦...
02-12 艾德華‧諾頓穿著 Er...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。