980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1010
李岳翰 - 頒獎慶典 | 2011-09-22 14:11:58

2011台北國際發明暨技術交易展 展前搶先曝光認識台灣 走進台灣 投資台灣「2011台北國際發明暨技術交易展」 (2011 Taipei International Invention show and Technomart),即將於本(100)年9月29日至10月2日在世貿一館隆重登場!本屆展覽規模創新高,使用攤位數首次突破千位數,堪稱亞洲最具國際化的發明展之一;同時,在今年特別展出「100年國家發明創作獎」之得獎作品,展出台灣人的最新創意,讓世界「認識台灣、走進台灣、投資台灣」! 本次展覽主辦單位規劃了「發明競賽區」及「技術交易區」二大展區,突破過去使用攤位數,規模高達1,000多個攤位,匯集國內外超過700多家廠商、發明人、研發單位及學術單位,參展廠商家數也比去年成長了5.7%。同時,本屆發明展參展國家數高達24國,創下歷屆新高,其中包含首次參展的4個國家:亞洲的緬甸、沙烏地阿拉伯、歐洲的塞爾維亞、中南美洲的墨西哥,是您掌握世界發明新作品最佳機會。

建國百年,為鼓勵國人發明創新的精神,發明競賽區徵件期間特別訂定4年內取得有效專利權之作品方能參加;另外舉辦國家發明創作獎徵選,並於展期中展出:包括貢獻獎6家廠商、發明獎及創作獎等50件作品。在技術交易區,今年也特別邀請了美、日、匈牙利、印度等4國著名產學研機構及技術交易機構,包括美國史丹佛大學、日本農工大學、名古屋大學等國際校院交流,由此可見我國對於帶動研究創新風氣的努力,並致力於促進我國產業科技的發展與交流。 在今天展前記者會中特別邀請多項精彩發明搶先曝光,其中包含:可快速折疊還可以上飛機的【輕量型折疊電動代步車】、輪椅使用人士也可以騎【分離式手搖自行車】、利用熱電晶片進行快速加熱及製冷的【新世代小型溫控飲水裝置】、解決下雨天所有愛鞋人的困擾的【無底防雨鞋套】、可有效改善辦桌佈置的不便、節省收納空間的【可收合成一體之桌椅結構】、運用罩體中撓性材質之可彎折服貼定型的專利結構,達到最有效果之按摩的【迷你按摩眼罩】、還有不用電就可以煮出美味咖啡的【誼豆啡茶機】..等15件創新發明品,讓生活更輕鬆美好。

人氣1010

較新文章09-22 袁詠琳自彈自唱 李...
09-22 文建會正式與文創花...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。