980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣727
Sour - 綜合網報 | 2014-01-31 10:00:03

【台北訊】由公共電視與富邦文教基金會主辦的「台灣國際兒童影展」年年刷新紀錄,今年第六屆參賽件數首度超越全球規模最大的美國芝加哥國際兒童影展,躍居世界兒童影展之冠。

  日前,該影展公布國際競賽入圍名單(請見附檔word新聞稿,第二、三頁),榮獲台北電影節肯定的動畫片《幸福路上》,雙料入圍「最佳動畫片」、「台灣獎」。還有許多獲得柏林影展、安錫動畫影展、阿姆斯特丹紀錄片影展等世界各大影展肯定的強片入圍。

  在「台灣獎」部分,除了《幸福路上》入圍外,還有公視金鐘節目《流言追追追-永不墜落的紙飛機》、《誰來晚餐3+1-擺攤男孩的心願》,客台製作、榮獲芝加哥兒童影展兒童評審團最佳紀錄片的《到外婆家fun寒假-零下四十度的思念》,和入圍亞太影展短片的《小夏天》、金馬影展台灣短打觀摩片《為你點首歌》入圍。

  由宋欣穎執導的動畫片《幸福路上》描寫六歲的小琪和爸媽住在幸福路上。第一天上小學,媽媽跟小琪說在學校裡要講國語,可是小琪發現班上有個金頭毛藍眼睛的同學,她也講台語耶??。

 

  備受備受矚目的入圍國際強片有榮獲柏林影展、歐洲電影獎的《寒鴉情深-灰色小ㄚ》(Kauwboy,荷蘭),再次入圍「最佳劇情片」;曾獲安錫動畫影展青少年評審獎的《我的二次元朋友》(Rabbit and Deer,匈牙利))入圍「最佳動畫片」;入圍阿姆斯特丹紀錄片影展(IDFA)的《貧民百萬大明星》(The Red Carpet,西班牙)入圍「最佳紀錄片」;入圍日本賞的《魔法「紙」學院》(Nozy's Idea Workshop,日本)入圍「最佳電視節目」。

  「台灣國際兒童影展」為亞洲首屈一指的國際競賽型兒童影展,兩年舉辦一次,今年邁入第六屆,將於3月27日至4月6日,在台北信義威秀影城熱鬧登場,屆時除放映一系列觀摩影片外,入圍國際競賽的26部影片也將於4月4日進行決選、頒獎。影展相關訊息請上「第六屆台灣國際兒童影展」網站http://www.ticff.org.tw/。

國際競賽共分「最佳動畫片」、「最佳劇情片」、「最佳紀錄片」、「最佳電視節目」、「台灣獎」、「評審團大獎」及「觀眾票選獎」等7項大獎,總獎金高達新台幣百萬元。

本屆自2013年7月1日開始徵件至10月31日,共計收到1015件競賽投件作品,較上一屆成長近40%(去年730件);其中,國內作品209件,佔20%,並比去年多31件參賽作品,再破紀錄居歷屆之冠;成長海外作品件,佔80%。

人氣727

較新文章01-31 西門紅樓創意市集 ...
01-31 徐小可結婚生子都靠...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。