980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1734
Sour - 綜合網報 | 2014-01-30 13:00:00

英國米其林三星主廚赫斯頓布魯門索(Heston Blumenthal )擅長分子料理,無師自通且饒富科學實驗精神的他,素有料理界煉金術師的稱號,所經營的肥鴨餐廳(The Fat Duck)更一舉洗刷英國美食沙漠的惡名。為了喚醒童年的美好回憶,赫斯頓將實驗精神發揮到極致,在TLC旅遊生活頻道全新節目《魔幻大廚赫斯頓》中,將創造令人驚嘆的超大菜餚與美食,帶領觀眾重現兒時美味帶給人的驚奇與欣喜。

霜淇淋是很多人童年的美好回憶,赫斯頓表示:「冰淇淋代表我兒時最享受的時光!每當冰淇淋車的音樂響起,總會大叫媽媽急著拿錢買冰淇淋。」在節目中,他將打造高5公尺,重達一噸以上的超大霜淇淋,一舉打破世界紀錄,向霜淇淋的發明者柴契爾夫人致敬。TLC旅遊生活頻道 全新節目《魔幻大廚赫斯頓》7集節目中,赫斯頓將大展身手在地鐵示範超大早餐,喚醒忙碌的倫敦市民早餐的重要,他表示肥鴨餐廳的經典菜餚蝸牛粥的靈感就是來自穀片早餐。另外透過食物赫斯頓將帶大家遊歷愛麗絲夢遊仙境中瘋狂下午茶,並化身巧克力冒險工廠的威利旺卡品味巨無霸夾心巧克力,他更發揮創意將縮小版酒館藏入美味的派中,甚至連午餐便當盒都成了創作主題,最後他將以最讓人期待的耶誕佳節美食為系列節目畫下句點,獻上可以讓人走進去的超級布丁。TLC旅遊生活頻道2 月1日起,每週六晚間7點,《魔幻大廚赫斯頓》將施展料理魔法術,顛覆你對食物的想像。

在英國一支要價99便士的霜淇淋有著不凡的出身,曾為食品科學家的英國鐵娘子柴契爾夫人將氮氣體灌入冰淇淋中發明了霜淇淋。赫斯頓為了重現這項源自英國的經典冰品,製作巨無霸冰淇淋可說是煞費苦心,準備重達一噸的霜淇淋至少需冷凍一個月以上,而不可或缺的甜筒則一口氣用了32顆全蛋、20個蛋白3200克、麵粉、3200克細砂糖、960克奶油才能燒製上百片的煎餅磚。赫斯頓還發明”轉轉冰棒漆彈”,讓多種經典配料能發射到大霜淇淋上,滿足眾人的味蕾。

在節目中赫斯頓大方解析食物的科學,霜淇淋之所以美味就是因為加入液態氮讓霜淇淋急凍成細緻冰晶,才能製造出綿密滑順的口感。他還拜訪了擁有35年品茶經驗的英國茶達人,達人表示要泡出好茶,要用新鮮的水注入茶壺才能讓氧氣與茶葉充分作用,而且茶葉須浸泡超過3分鐘才能完全釋放茶的精華。赫斯頓不忘發揮實驗精神,研究哪種餅乾浸泡在茶湯裡的效果最好,結果發現消化餅居然可以浸泡茶湯達12次還依舊完好,不虧是午茶最佳良伴。每一集節目尾聲赫斯頓將發出珍貴的黃金票券邀請當地居民參加他的”大食物”發表會,一起體驗玩食物的驚奇魔法,最讓民眾們稱奇的是這些大食物不只令人驚艷,味道更是出乎意料的美味,TLC旅遊生活頻道2 月1日起,每週六晚間7點,與《魔幻大廚赫斯頓》一起參加這場奇妙的盛宴。

人氣1734

較新文章01-30 蛋堡與Miss Ko即興饒...
01-30 eTV傳媒祝大家新春愉...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。