980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣541
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2014-01-23 14:05:10

金鐘導演唐振瑜的劇情式紀錄片「戰酒」,邀來李組長擔任首映嘉賓,「戰酒」單廳滿座率高,頗受好評,呈現金門當地風土民情,宛如走進時光隧道的「戰酒」系列電影劇照則在光點華山穿廊展出。

李組長表示:「戰酒」是一場文化和歷史的饗宴,「戰酒」劇照展除了展現金門廣為人知的貢糖、高粱酒等特有名產外,還可以看到較難見的高粱釀製過程。金門高粱與金門居民生活密切,高粱穗除了可以用來釀酒、製作糕點以外,還可以做成清掃工具。 李組長還特露當地最受大家歡迎的感念的是胡璉將軍當年為了照顧金門人,路上只要有人攔車,軍車就會停下來載,還無條件出借愛車給結婚的新人使用,當年「一斤高粱換取一斤大米」的政策,鼓勵當地民眾種植高粱,改善了金門人的生活。

李組長並透露自己近日將扮裁縫師拍攝微電影「獨一無二」的有趣消息,讓大家都充滿了期待,李組長的招牌動作「李組長眉頭一皺」要在微電影如何展現?且讓我們繼續看下去!

資料來源:台灣漂兒娛樂

人氣541

較新文章01-23 賀歲電影鐵獅玉玲瓏...
01-23 救火英雄 郭子健自...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。