980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣612
Hayashi小編 - 演唱會 | 2014-01-12 14:22:28

音樂教父陶喆(David)前晚風光唱完【小人物狂想曲】台北站,風靡小巨蛋1萬1千名粉絲,他昨凌晨零時召開慶功宴,謝謝工作人員和媒體,提到在演唱會上「陶爸組曲」真情流露,流下思念爸爸的淚水,他說這是整場演唱會中最難熬的部份,是靠著想像父親陶大偉的笑容,給自己帶來力量,足以撐完整個段落,他並感謝林俊傑和謝霆鋒,向他們表示,需要我時,一句話,我隨時到!

陶喆唱回家鄉台灣,不僅拍三段式微電影在演唱會中貫穿,令人耳目一新,更破天荒邀請林俊傑(JJ)和謝霆鋒(Nicholas)同台飆唱,【小人物狂想曲】演唱會台北場看頭十足!David盛讚:「細數華語樂壇有幾個能唱又能寫的?」來讚美JJ,並表示從以前就很欣賞他,希望有機會可以合作,當講到謝霆鋒,他更讚他是有肩膀的真男人,前晚在演唱會上就直接邀請霆鋒經營亞洲第1的後製公司,可以在他未來的電影一起合作!

並提到合唱小趣事,David指霆鋒本想再演唱會上跟他飆唱邦喬飛(Bon Jovi)的【You Give Love a Bad Name】,但他以兄弟兩人難得合唱應來點更刺激、更殿堂級的,後David開給他30幾首歌單讓他挑,由霆鋒選中老鷹合唱團(Eagles)的【Hotel California】,於前晚搖滾飆唱!

「陶爸組曲」段落令不少粉絲動容,陶喆自己則是一開口唱【小人物狂想曲】時就哽咽,他在慶功宴上說,這些歌詞當時在創作時,爸媽琴瑟和鳴,爸爸常會問媽媽詞這樣寫好不好,小陶喆就在旁邊,畫面歷歷在目,使David一開始唱就湧上淚水,數度不能自己,他感謝音樂總監吳慶隆,不間斷直接重新再來,而陶喆靠懷想著父親溫暖的笑容,用意志力唱完整個組曲,他說父親有陽剛的一面,若沒唱好會丟爸爸的臉,所以堅強的撐完這個段落,陶喆說之所以在「陶爸組曲」前有一段他親手擬的謝謝爸爸文字VCR,就是怕用念的會直接哭出來,那是他演唱會前一晚半夜一點多,在房間床上邊哭邊寫的,「寫的時候已大哭過一場」,對父親有無盡的思念!台北站演唱會充滿不為人知小危機,他前天開唱前中午心情好,開車打開窗戶享受回溫好天氣,讓陽光、微風吹拂,沒想到一回到家,左眼瞬間過敏紅腫,造成工作團隊的驚慌,馬上幫他安排了2家眼科就診,但他心繫工作流程,怕拖到佳賓彩排、梳化時間等,僅服了處方藥,靠冰敷和祈禱奏效,開唱前眼睛消腫,順利登台完成【小人物狂想曲】演唱會!

資訊來源:分工合作社 

人氣612

較新文章01-12 陶喆 【小人物狂想...
01-11 「世間情」過年播...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。