980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣456
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2013-12-27 13:44:52

陶晶瑩睽違八年發片,《真的假的》專輯讓她再度發揮歌唱實力,除了〈我不祝福〉連續登上iTunes熱門排行榜冠軍外,由方大同操刀的〈是愛〉MV日前首播,她在MV中扮演老師,笑看學生談情,MV男主角激似老公李李仁的背影,也引起熱烈討論。

陶子大讚能獲得方大同譜曲,「是前世修來的福氣」,她透露,方大同堪稱她心目中的「音樂之神」,當初向方大同邀歌,他先傳來一小段,問她覺得如何,她直說:「只要是你寫的都好!」結果2天後,方大同火速交出〈是愛〉一曲,陶子笑稱:「和聲好聽到我感動落淚!我想他是在考驗我,看看我對音樂的要求程度如何。」

為求完美,陶子特地飛到香港錄音,「音樂型男」方大同在錄音室也是個溫柔導師,陶子表示:「他人非常nice,對唱歌的流暢度要求甚於技巧,他不會限制我該怎麼唱,只會很溫柔的問我,妳為什麼要這樣唱?」陶子說,方大同對她像對個小學生,「他準備蛋糕給我吃,錄音室旁邊還有電動,我一邊錄音、小孩一邊打電動,錄完小孩打得如火如荼,還問我,咦,媽媽,妳剛才有唱歌嗎?」錄完音,方大同帶陶子一家人吃遍香港美味素食餐廳,也讓陶子直呼感謝。

 〈是愛〉MV中,陶子飾演女老師,笑看學生們的戀情,其中一幕下班場景中,開車來接她的男演員激似老公李李仁,連工作人員都差點認錯。陶子透露,MV拍出了她對老公李李仁的深厚愛情,「我至今都記得,第一次在海邊見到他,他古銅色的背影,還有倒車時的帥勁。」陶子說,老夫老妻難免偶爾感覺情淡,此時她就會要求李李仁「快倒車給我看」,她瞬間變身少女陶醉說:「看到他倒車的動作,好帥,彷彿在他身上看到了光。」

資料來源:SONY MUSIC

人氣456

較新文章12-27 獨立創作樂團hush 空...
12-27 王大文在台圓夢發片...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。