980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣888
Hayashi小編 - 公益慈善 | 2013-12-20 14:20:31

13歲大提琴家歐陽娜娜利用年底返國的短暫假期,將與姊姊歐陽妮妮、妹妹歐陽娣娣於今年12月29日及2014年1月4日下午2:20分一齊為門諾壽豐護理之家新建工程在台北真理堂、花蓮門諾醫院舉行兩場慈善音樂會,所有門票收入將全部捐作門諾壽豐護理之家興建基金,鼓勵全國民眾用具體行動展現年輕人關懷臺灣弱勢老人家的熱情,此場音樂也獲得台北市姊妹里愛心關懷協會與千禧扶輪社的熱心捐款與認購,希望能讓更多的朋友共同來關心東部弱勢長者的照顧。

門諾醫院也非常期待,若其他縣市民眾不能親臨花蓮場聆賞,也歡迎捐款認購音樂票,門諾醫院將代為邀請弱勢家庭與獨居老人們共同欣賞,期待歐陽那那的琴聲,可以在寒冬歲末親自安慰需要的民眾。 門諾醫院於今日在台北真理堂召開記者會,行政副院長周恬弘先生代表醫院致詞感謝歐陽家族與傅娟女士對花蓮的關心與奉獻,門諾期待在優美的花東縱谷興建可以照顧失能老人的地方,預計明年中旬完工啟用,在面對未來高齡化越來越嚴重的現象,門諾壽豐護理之家可以提供許多失能長輩最好的照顧。

總工程款約需四億元,還有近四分之三的款項亟需社會各界捐助。而傅娟帶著三位女兒和堂兄弟一同出席記者會,早上六點才回到台灣的她們,臉上未有任何倦容,反而非常興奮與驚喜,原來在今年七月份,傅娟早就已有要幫助門諾的夢想,但因為颱風打擾,計畫延後,後來因為歐陽妮妮在口袋中找到200元的消息在網路上發酵,點閱及分享率超過100萬人次,門諾很快的與他們聯絡,希望這200元可以捐出去,進而促成今年的演出心願。

而因為全家都是基督徒,在禱告中對扶助弱小一直有著負擔,也一直在尋找適合的機會幫助公益團體,這時正好門諾醫院打電話來,傅娟深深感覺到這個「巧合」正是上帝的美意,於是號召全家人一起擔任門諾老人照護的公益大使,也極力促成這兩場慈善音樂會的內容策劃與表演。 在聖誕節前夕,記者會現場歐陽姊妹家族特別精心打扮穿著喜氣,也特別設計一首聖誕組曲在現場演奏,歐陽娜娜的大提琴、歐陽妮妮與哥哥們清亮的歌聲與歐陽娣娣搭聖誕鈴的合奏,讓大家提前感染聖誕節溫馨的氣氛。

大提琴家歐陽娜娜是藝人傅娟與歐陽龍的千金,12歲即登上國家音樂廳舞台,是該音樂廳歷年演出中最年輕的獨奏大提琴家。今年8月,13歲的歐陽娜娜進入著名的美國寇蒂斯音樂學院(Curtis institute of music)就讀,傅娟則一路陪讀。歐陽娜娜10歲時就透過演奏會為基督教救助協會募款的娜娜,也是位小小的公益音樂家。傅娟常為幫助女兒們訓練表演時面對陌生人的勇氣與增加臨場感,常常帶著孩子在各公開場合『賣藝』,也因此,培養三位女兒從小就熱心參與各項公益表演。今年10月份娜娜的姊姊歐陽妮妮在社會注目的200元新聞事件中,也發聲邀請粉絲們參與門諾壽豐護理之家籌建勸募,姊妹倆一同成為門諾老人照護的公益大使。

門諾醫院表示,歐陽娜娜「愛永遠」慈善音樂會花蓮場將於12月29日舉行,台北場於2014年1月4日舉行,其中12月29日花蓮場同步將舉行門諾醫院壽豐護理之家籌建募款小屋回娘家活動,歡迎有索取募款小屋的朋友們將募款小屋送回門諾,只要募款小屋為門諾壽豐護理之家勸募超過200元,就能夠參加哥哥妹妹拍照會,有機會跟可愛的歐陽妮妮、歐陽娜娜與歐陽娣娣三姊妹合影喔。詳細辦法請洽03-8241241門諾醫院發展部。 門諾醫院指出,門諾壽豐護理之家完工後將有二百床規模,護理之家的住民大約分為兩種: 第一種是出院後,病情雖穩定但仍需要護理照護,等其功能恢復到期望的程度,及居家環境和照顧人力預備好後,就可返家照護;護理之家提供的服務有:積極復健以維持或回復日常活動功能、管路移除訓練、傷口照護、預期性的手術準備等。 第二種是計畫在這裡終老,把這裡當做往後的家,這些長輩可能是失能後導致生活起居需人照顧,也有需長期依賴氧氣、洗腎等醫療照護,但家人需要工作,家中的環境也不適合,所以有高密度照顧人力的護理之家就成了家屬的選擇。

資料來源:門諾醫院

人氣888

較新文章12-20 北川景子 深田恭子...
12-20 Dream Girls為滿檔跨年...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。