980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣774
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2013-12-13 11:34:32

正在松山文創園區盛大展開的原創基地節,位於4號倉庫的「音樂實驗室」主題展區是以「五月天」的詞、曲和正向以及「勇敢追夢」精神做為創作藍本,由搖滾天團五月天與藝術家跨界合作。五月天先前在受訪時曾表示:『我們知道原創基地節這個活動已經很久了,也從來沒有想到我們的音樂作品可以這樣聽,用眼睛聽!5組跨界創作品讓五月天的音樂有全新詮釋,我們也希望能抽空進展區親身體驗這些藝術作品的魅力。歡迎大家都來松山文創園區看看原創基地節,也許你們也可以在這裡和五月天的音樂來一場新的邂逅以及藝術創造!』

 

目前正忙於巡迴宣傳的五月天,由於分別都有工作在身,(12日)特別請石頭做為代表前來參觀原創基地節,親身用眼睛看五月天的音樂,體會藝術家們運用屬於自己的創作語言,傳達美好心意並從中品味「五月天」音樂中的正向精神,全面展現流行音樂與藝術跨界的原創力量!

一進入「音樂實驗室」展區,石頭就看到在「傷心的人別聽慢歌」MV中使用的紅色麥克風,立即就懷念地合影留念。走到曾在「搖滾本事演唱會」、「101未來博覽會」等多次跟五月天合作的Akibo李明道老師所策劃的【光虫計畫】展區,則聽到兩隻太陽能機器人光虫大唱「戀愛ing」來熱情歡迎石頭!藝術家Akibo老師親自向石頭導覽表示:『光虫計畫是經歷311大地震核電爆炸後,擔心未來沒電力能源的話,五月天就不能舉辦演唱會了,所以我為此設計了吸收太陽能產生電力的機器人-光虫,讓大家不怕沒有電可以聽五月天的演唱會!』親眼見到神奇的太陽能機器人光虫,石頭也好奇地打量研究,Akibo老師又說:『這次與五月天的跨界合作非常特別,效果十分的好,也希望未來還有合作機會。』石頭則回應:『Akibo老師的光虫計畫很有教育意義,且傳達很多未來感的想法,感覺非常好!聽說未來光虫還可能組成一支樂團,真是太酷了!』

 

在小路映画【美好年代】展區,石頭一口氣看了插畫家們選用了「純真」、「瘋狂世界」、「憨人」等12首經典歌曲繪製的插畫,直呼:『這真是非常難得的體驗,果然是用眼睛看五月天的音樂,真想把所有作品帶回家慢慢看!』在【2013樹與書-再生計畫】展區,石頭和Akibo老師協力將書本堆得和石頭身高一樣的高度,石頭堆完後書本總計有126本,也在牆面上描繪高度並留下簽名紀念。

在參觀完畢後,Akibo老師特別代表松山文創園區贈送五月天原創基地節的T恤,由石頭代領,以感謝這次五月天與原創基地節的跨界合作。石頭在參觀後表示:『很高興今天終於有機會來到原創基地節,親眼看到這些作品。我在展覽中也發現,原來搖滾樂和藝術跨界合作可以有很多創意和想法,我會趕快跟其他4個人分享看展後的心得,請他們一定要抽空來看這個展覽!』

 

原創基地節自12/6展至12/15(日),展覽免費入場,請大家把握機會來松山文創園區看展,親自感受五月天的音樂與藝術家跨界合作的能量與魅力!

新聞來源:松山文創園區

人氣774

較新文章12-13 台灣好戲「孤戀花」...
12-13 萬眾矚目中視《2014...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。