980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣874
Hayashi小編 - 公益慈善 | 2013-12-07 16:52:41

為提醒親子用運動改善互動關係,重建紓壓習慣,董氏基金會與可口可樂基金會積極推動親子跳繩運動。今日(12/7)在中正紀念堂盛大舉辦「Happy Jumping親子跳繩紓壓」活動,代言人浩角翔起與職棒好手林智勝帶領了現場近四千名親子,完成123秒「同向雙人跳」的新紀錄,超過千對親子共享創紀錄的興奮與榮譽,參與多項跳繩闖關活動,體會運動紓壓的樂趣。

董氏基金會執行長姚思遠表示,許多研究指出,孩子多運動增加專注力、提升學習效果,還能緩解負向情緒。要提升孩子運動量,父母帶領絕對更有效,且親子一起建立運動紓壓習慣,更能促進心理健康,為家庭帶來正向氛圍。他提醒,每【一週】,親子【兩人】一起完成【三次】運動,促進親子關係同時有效紓壓。

可口可樂基金會代表柯萊恩總經理(Doug Klein-General Manager of Taiwan Swire Coca-Cola)表示,和董氏基金會推動跳繩運動,讓兒童與家長了解運動可以獲得好心情,希望跳繩成為全民運動,他也鼓勵合作學校繼續扮演領頭羊的角色,讓跳繩運動為更多人所知。 跳繩運動成為校園新風潮,親子共跳花招多 「跑跳好心情」跳繩推廣計畫在大台北地區學校推動邁入第二年,參與計畫的學校師生都非常投入,老師甚至會指定跳繩為回家作業,至今學生們跳繩累積次數已經突破1.5億下,平均每位學生跳超過1.1萬下,逼近去年累積總數。

合作學校之一海山國小張姓兄妹表示,參與跳繩推廣活動以後,每週都和爸爸媽媽一起跳繩,相互PK看誰跳得多,創造許多跳繩新玩法,他們的父母也說,孩子最期待的就是週末一起到不同地點挑戰跳繩,簡單的跳繩加入不同的元素,提升孩子對跳繩運動興趣,感受運動的樂趣,也為親子關係打下良好基礎。

浩角翔起帶領近2000組親子創下同向雙人跳紀錄 噗嚨共天團--浩角翔起再次擔任跑跳好心情的活動代言人,活動滿檔的他們時時不忘推廣跳繩,他們強調跳繩簡單易學並且老少咸宜。

棒球好手—林智勝也聞風出席活動,三位人氣王蒞臨現場,讓大小朋友為之瘋狂,浩角翔起與林智勝,各自搭配一位小粉絲,與全場將近4000位親子共同寫下「同向雙人跳」新記錄,為活動掀起高潮,之後浩角翔起及林智勝也到闖關攤位挑戰,三人互不相讓挑戰單腳跳過障礙物,齊心協力跳大繩、踢足球,現場笑聲不斷,趣味十足。浩子與小搭檔更是默契十足,與阿翔、林智勝三組PK_30秒雙人跳繩不間斷,獲得最終優勝。

人氣874

較新文章12-08 MTV路小米的時尚朋友...
12-07 吳克羣 潮牌開幕 聯...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。