980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣674
編輯部 - 公益慈善 | 2013-12-04 13:44:45

藝人何韻詩12月份開始在台灣進行舞台劇巡迴演出,為了力挺世界愛滋日,即使行程滿檔,仍非常積極協調空檔,就是希望為世界愛滋關懷盡一份心力。曾經至非洲探視愛滋病患的她回憶起在非洲的十天,一名受愛滋病丈夫感染而生下愛滋寶寶的年輕媽媽,不斷遭受辱罵、家暴,但周圍的人卻選擇沉默,放任她丈夫的不平等對待。

重新憶及當時狀況的她,難忍心裡激動,數度眼眶泛淚,讓現場志工們都感同身受。 初次到關愛之家的何韻詩,見到院內兒童不自覺流露出孩子般的笑容,私毫不見連日趕行程的疲累。這次加入M.A.C世界愛滋義工行列,事前得知當天要挑戰擔任院內嬰兒的一日保母,連忙向身邊媽媽友人討教幾招,就怕當天出糗。沒想到,一見到關愛之家的嬰兒,何韻詩母愛湧現,泡奶粉、換尿布一一接招,連抱小孩的姿勢都十分標準,保母任務完全難不倒她,也讓大家看到何韻詩私底下充滿溫暖、母愛的一面。

現場被問到,擔任過愛滋活動大使,也接觸過許多愛滋患者的她,當初是如何克服內心的障礙走入愛滋患者中。何韻詩收起笑臉認真回答,對她來說,愛是沒有差異的,當你愛一個人,最好的方式就是直接走向他表達你的愛、你的關懷,而不是口頭上淪為形式。她提到,這個感悟也是最近詮釋舞台劇角色時的最大感受,就是讓自己分享出來的愛可以給別人勇氣,蛻變出更閃耀的生命力。

新聞來源:台灣關愛之家

人氣674

較新文章12-04 方大同「Soulboy Lights ...
12-04 “可愛歌姬”梁文音...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。