980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣452
Sour - 綜合網報 | 2013-10-03 14:44:00

台北電影節舉辦多年,作為台灣唯一長片國際競賽、首獎提供高達六十萬新台幣獎金的「國際青年導演競賽」,將從今天起展開2014年的徵件。在金馬獎公佈的提名名單獲得最佳新導演、最佳新演員、最佳原創電影歌曲等三項重要獎項提名的《甜‧祕密》,也是先於今年七月台北電影節的「國際青年導演競賽」獲得評審團頒發「特別提及」肯定,進而士氣如虹地進軍金馬獎、獲得評審青睞。

台北電影節以引介、挖掘台灣及國際影壇新銳作為主軸,明年將堂堂邁入九年的「國際青年導演競賽」每年入選十二部國際影片,並邀請來自全球的入選影片導演來台與觀眾、國際影人之間互相切磋交流。每年的五位評審皆由國際知名影人組成,在入圍影片中選出首獎及評審團特別獎,其中除了首獎高達六十萬新台幣的獎金、評審團特別獎也可得到三十萬新台幣獎金,電影節另外還設觀眾票選獎,讓觀眾投票決定心中的最佳影片。

只要是導演的首部或第二部35釐米/DCP劇情長片、合乎片長於70分鐘以上、於2013年4月1日後完成作品等條件即可報名,與世界各地優秀影片一較高下的機會。徵件活動頁面為www.taipeiff.org.tw/newtalentcompetition/2014,報名者可至該網頁參考徵件簡章及下載報名表。徵件將於2014年3月20日截止,郵戳為憑。

今年七月舉辦的「國際青年導演競賽」,首獎得主為以兄弟為解決家中財務危機,走險綁架富家女的以色列影片《綁架練習曲》(Youth),評審團特別獎則頒給充滿流行風格但社會批判力道同樣強烈的波蘭影片《寶貝對不起》(Baby Blues)。今年同樣選入「國際青年導演競賽」、也在台北電影節世界首映的台灣影片還有《你的今天和我的明天》,映後觀眾反映熱烈。台灣新導演輩出,明年最值得期待的台灣新銳導演作品,影迷都將可在「國際青年導演競賽」先一睹為快。

第十六屆台北電影節預計於2014年6月底至7月下旬舉辦,「國際青年導演競賽」徵件相關問題請洽台北電影節節目組02-2528-9580分機175,或寫信至program@taipeiff.org.tw。

人氣452

較新文章10-03 庾澄慶將於澳門威尼...
10-03 艾莉西亞‧凱斯將於...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。