980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣432
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2013-09-23 09:55:30

Joanna王若琳(21日)在上海爵士音樂周舉行「Joanna的幻像館」演唱會,成為爵士音樂周中首位唱進梅賽德斯奔馳文化中心的台灣歌手,她以一身軛領格卡其色骨董洋裝出場,露背造型超吸睛,挑戰翻唱包括張國榮、鳳飛飛、林憶蓮、蔡琴等一王三后的經典電影歌曲,現場萬名觀眾為之瘋狂。  

Joanna大膽以露背造型示人,她說,其實這襲二手骨董洋裝是她的「壓箱寶」,已買下數年,只是因尺寸不合,從未穿過,最近終於狠下決心修改、在演唱會中公開亮相,被媒體詢問露背是最大尺度嗎?她笑答:「當然不是!」另一套白底黑點荷葉邊洋裝也是她的個人珍藏,她開玩笑表示:「希望能在30歲之前,抓住青春的尾巴,把握機會穿造型特別的衣服。」

Joanna在演唱會中除了演唱〈Coins〉、〈You and Me〉等創作曲外,也挑戰包括張國榮〈當年情〉、鳳飛飛〈追夢人〉、林憶蓮〈玫瑰香〉、蔡琴〈被遺忘的時光〉等多首經典電影歌曲翻唱,她透露:「我會反覆聽原唱,聽到旋律都記住為止,其中聽最多次的就是〈追夢人〉。」她表示,鳳飛飛原本的演繹已超凡入聖,加上音域和歌詞的結構不易唱,對她來說是最大難關,「我只能全心投入去唱它,希望能帶給觀眾不同的感受。」她以低沉嗓音唱起蔡琴〈被遺忘的時光〉,第一句就讓全場爆出高分貝尖叫加掌聲,觀眾屏息諦聽,當地媒體形容聽完後「雞皮疙瘩掉滿地」,Joanna一時還搞不清狀況:「是在稱讚我嗎?那非常謝謝。」  

演唱會中場播放Joanna特別為演唱會製作的四分鐘短片,特殊的取鏡將練團過程、Joanna的日常生活幻化為魅影,還記錄她前往東歐斯洛維尼亞首都盧布亞納的一段旅程,透過練團室窗戶窺視、骨董店中蠟燭火光突然熄滅成了一縷輕煙,快速剪接的光影和手搖攝影機粗粒子黑白感,讓喜歡看驚悚片的Joanna非常滿意:「有種鬼片的感覺,非常謝謝導演、唱片公司企畫和工作人員。」她透露,雖然愛看驚悚片和鬼片,但其實自己非常膽小,一個人在家時絕對不看,非要有朋友作伴才敢看。  

為了求好心切,Joanna提前到會場彩排,也因此無法在台灣過中秋節,唱片公司慰勞她的辛苦請吃大閘蟹,她一見到肥美的大閘蟹立刻眼睛一亮,「雖然我剝蟹時,只要被蟹殼、蟹腳碰到,手立刻奇癢難當,過敏發腫,但無論如何還是要吃。」她12月將繼續在廣州、深圳舉行巡迴演唱,也希望能唱回台灣。

新聞來源:Sony Music

人氣432

較新文章09-23 與Bii甜蜜接觸在OUTDOO...
09-23 「全能天后」楊丞琳...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。