980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣541
sen - 綜合網報 | 2013-09-01 10:29:20

好萊塢巨星除了喬治克魯尼與珊卓布拉克抵達水都威尼斯之外,奧斯卡影帝尼可拉斯凱吉亦在三十日現身威尼斯影展的紅地毯,他所主演的新片《Joe》這次亦入圍競賽單元,在該片三十日晚間首映的紅地毯上,他的人氣指數不輸喬治克魯尼,他亦十分耐心的一一為粉絲簽名,讓首映幾乎晚了近廿分鐘才開演。

《Joe》一片似乎是為他量身定做的電影,戲份超重,劇情描述的是由他飾演的具有暴力與殺手本質但內心卻善良的藍領工人 Joe,他在美國南方城鎮擔任一位伐木工頭,專門在山區砍伐成長不良的樹,手下有一群忠心亦善良的黑人工人跟著他並幫忙做事,由於過去有跟警察衝突入牢的紀錄,所以他常抱持著贖罪的心情小心翼翼的隱藏自己的火爆脾氣,然而,Joe本身亦擁有像美國西部牛仔那樣“自有正義標準“的要求,所以當碰到他認為不對的事情,他依舊不顧危險的挺身而出。

在片中 Joe就是在無意間碰到一位十五歲求職的少年Gary,Gary生長於有家暴的家庭,因酗酒的父親常施暴於他跟他的母親與妹妹,讓有心向上的Gary無力扭轉自己的悲慘的身世,於是在工作過程中Joe 與Gary慢慢發展出像父子、亦像朋友的關係,當然這樣的關係最後亦導致Joe再度陷入救人卻免不了自己面臨危險的困境。

 

這是一部改編自美國密西西比州已故前消防員Larry Brown小說原著的電影,導演是David Gordon Green。看得出來,尼可拉斯凱吉的演技,在片中獲得充份發揮的機會。

 

新聞來源:台北市電影委員會

 

人氣541

較新文章09-01 102年度電視製作陪訓...
09-01 浩角翔起客串《鐵獅...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。