980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣702
編輯部 - 綜合網報 | 2013-08-29 16:39:42

首部主打網路傳播媒介的電影短片《小丘》,在網路上以臉書活動醞釀人氣,並舉辦多場特映會聚集好評和口碑,正式上映不到二週時間即破1萬點閱人次!8/28在in89豪華影城特別舉辦「姊妹私映會」,僅開放女性影迷參加,導演吳星螢、男主角張捷連袂出席,映後QA更是引發現場觀眾熱烈討論。 導演吳星螢開玩笑說,以目前《小丘》的點閱人次若換算電影票房約為150萬(以一張票150元計算),這樣的成績她已經可以回收一半了。

這部超越大部分獨立電影觀影人次至少三倍的電影短片,打破區域限制,利用當前行動通訊載具互動方便的成熟技術找到與觀眾溝通的契機,民眾看電影不再受戲院排片左右,只要有網路就能看得到,大幅擴展觀影族群的另類操作,也可說為非主流文藝電影開闢另一條蹊徑。

片中男女主角曖昧互動的橋段引起網友熱烈討論,張捷、姚以緹兩位主角皆是萬中選一,兩人在拍片前密集接受表演訓練,學習如何在鏡頭前用眼神和肢體說故事,讓觀眾在言語之外挖掘難以言喻的弦外之音,加上經典故事《白蛇傳》的加持,觀者更能在極少的對白中看見屬於自己的愛情故事。

這次「姊妹私映會」還邀請剛退伍的男主角張捷和大家一起在大銀幕上欣賞《小丘》,被問及現實生活中如果遇到像小丘這樣的女神,是會默默守候還是直接橫刀奪愛?張捷笑說如果是他應該早就告白了吧!

映後QA時間觀眾反應熱烈,有人問張捷當初是怎麼揣摩片中的情慾戲呢?張捷開玩笑說只記得森林裡的地上很髒!但拍攝情慾戲前跟姚以緹有先到綠光劇團討教一番,最後還是成功完成該場情慾戲。另外,也有觀眾表示由《人間條件》配樂聶琳老師所編製的音樂超好聽!期待未來能出電影原聲帶;當場向張捷示愛的姊姊妹妹們也大有人在,私映會後許多人留下與張捷合影。

以網路為映演通路也許模式尚未成熟,卻能預見其未來發展將是無限延伸,網路無國界與地域限制的特性,為電影帶來無限可能,給剛起步的新力導演另一個發聲的機會,只要是好的作品就有機會被觀眾看見,而不致被淹沒在傳統商業戲院映演的大規模宣傳攻勢當中,也期盼《小丘》扮演拋磚引玉的角色,給新生代導演另一個能夠打出一片天的機會。

 

新聞來源:中映電影

 

人氣702

較新文章08-30 2013公視年度大戲『...
08-29 首屆桃園電影節開跑...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。