980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣763
sen - 綜合網報 | 2013-08-22 09:44:36

深受觀眾喜愛的知名TLC旅遊生活頻道節目主持人伊恩萊特(Ian Wright)在潭美襲台前夕,選在台灣頭-基隆放完水燈,21日不畏風雨與Janet風塵僕僕趕抵台灣尾-恆春,參加鬼月「搶孤」活動,挑戰攀爬塗滿牛油的木樁,爭奪放在高達10公尺上孤棚的順風旗,體驗全世界唯一的鬼月習俗祭典。

Janet特別跟伊恩解釋搶孤由來,是因為普渡供品太豐富,擔心孤魂野鬼飽餐過後流連忘返,而要透過搶孤活動驅散孤魂,同時也可以讓民眾透過公平競爭的方式拿到拜拜完的供品,而一向以搞怪、無厘頭風格主持著稱的伊恩聽到後表示:「現在我知道孤魂野鬼要吃一頓大餐有多困難了!難怪台灣人要用整整一個月時間普渡孤魂野鬼,讓這群餓鬼滿載而歸!」

要跟來自台灣各地30支隊伍爭搶順風旗,依照習俗女性不能參與搶孤,Janet決定擔任「瘋台灣」隊的精神領袖,使出美女啦啦隊殺手鐧,要在搶孤現場幫伊恩萊特迷倒其他競爭對手,同時,為了讓搶孤順利,貼心的Janet特別請到多屆搶孤冠軍的隊伍為伊恩進行特訓,希望「瘋台灣」隊可以搶下最多象徵未來一年平安的孤品籤,為全新一季《瘋台灣》帶來好兆頭。

TLC旅遊生活頻道也將從9月7日每週六晚間10點起,特別播出《有請伊恩萊特》系列,喜歡伊恩萊特的觀眾千萬不能錯過。

新聞來源:TLC旅遊生活

 

人氣763

較新文章08-22 eTV行動電視台 APP 全...
08-22 「就是要你愛上我」...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。