980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣409
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2013-07-19 10:44:09

「Hit Fm聯播網」每週一至五晚間六點由蔡榮祖所主持的「HIT NEWS」節目,每週五固定單元「HIT NEWS大來賓」首度訪問體壇風雲人物,與世界同步接軌!今日邀訪贏得台灣第一座網球四大滿貫賽事冠軍的台灣之光─謝淑薇,以及勝利成功背後的重要推手─父親謝子龍先生,搶先在兩人即將出國的征戰的前夕,分享多年來的「網」路歷程!

過去,父親謝子龍主導了謝淑薇的人生,接下來謝淑薇自己設定還會在網壇上闖蕩三至四年,不過,正值適婚年齡的她,會不會突然閃婚暫別網壇?她語帶輕鬆地表示,計劃趕不上變化!然而,除了打網球之外,其實她更喜歡當背包客走訪秘境,探尋未知正是她旅行的意義!此外,如同許多世界女網選手,謝淑薇也喜歡設計,更盼未來能夠推出自己的品牌!完整訪問內容,敬請鎖定Hit Fm聯播網本週五(7/19)「HIT NEWS」節目。

兩人在節目上聊起謝家的網球歷程,初始是運動天份優異的父親謝子龍偶然路經網球場,決定給自己機會嘗試,沒想到一試竟讓謝家之後出了一位得到溫布頓女雙冠軍選手!天秤座的父親謝子龍網球夢發得晚,早在謝淑薇5歲時早已慧眼獨具,得知她必將光芒畢露成為台灣之光?謝父透露,謝淑薇小時候就異於常人,自行騎著比她還高大的腳踏車,跌進水溝後全身是傷也不見她哭泣喊痛;春節玩炮竹水鴛鴦手意外被燒傷,也是隔天發現換洗衣物被燒破洞才得知!

謝子龍說:「這種個性很適合(打網球)!」或許正是摩羯座的謝淑薇這種剛毅不服輸愛面子的個性,讓她承受旁人所無法理解的壓力,及背後需要付出更多努力的關鍵,進而在網球這項孤獨的運動中持續燃燒生命,發光發熱! 更值得一提的是,Hit Fm台北之音董事長廖婉池曾公開表示,音樂和體育是可以讓人快樂的媒介,因此電台對報導國內外體育賽事的新聞比重相對增加!今年,更以個人名義捐贈新台幣兩百萬元予謝淑薇作為訓練經費,在感恩記者會上也允諾每年會持續不中斷贊助,期盼有更多的企業共襄盛舉,讓更多台灣優秀的運動選手能在國際體壇盡情發揮,而無後顧之憂!

 

資料來源:Hit Fm聯播網

人氣409

較新文章07-19 戴愛玲、管罄、亦帆...
07-18 「愛台客」至「超級...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。