980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣479
wei-wei 小編 - 綜合網報 | 2013-07-17 10:48:16

被譽為新世紀天籟美聲女伶Teresa Salgueiro(泰瑞莎),1994年透過文溫德斯的經典電影里斯本的故事,當年讓成軍於里斯本的聖母合唱團(Madredeus)一舉成名,以簡單的原音樂器營造出深邃、神秘的葡萄牙風情,泰瑞莎天籟般的嗓音,撫慰無數浮躁不安的靈魂。

法朵有人稱為葡萄牙怨曲,葡萄牙語Fado,意為命運或宿命,是葡萄牙傳統音樂的一個類型,法朵音樂可追溯至1820年代的葡萄牙,但起源可能更早。在大眾觀念中,法朵的特色是有著悲慟的曲調與歌詞,其通常與海或貧困的人生有關。法朵音樂受到世人的注意還是因為文溫德斯經典的電影「里斯本的故事」,影片敘述一位錄音師臨危受命為好友的默片電影配音,獨自來到里斯本,等待導演的過程,他不僅尋找到了城市底層生活的真實聲音,還結識了一群樂團好友、愛上了女歌手(聖母合唱團女主唱泰瑞莎)。

電影讓聖母合唱團享譽全球,泰瑞莎(Teresa Salgueiro)無疑地是不可或缺的重要人物,不僅擔負起全劇音樂場影的幕後演唱,更於幕前親自被掛上陣,有極吃重的演出。 泰瑞莎以找回自己音樂的根為職志,堅持以母語來演繹與城市風味大相逕庭的傳統民謠。

她的歌聲從電影里斯本的故事被認識之後,更曾經與王家衛電影愛神、春光乍泄、阿莫多瓦的悄悄告訴她主題曲鴿子歌的巴西音樂詩人維洛索;三大男高音卡列拉斯...等眾多著名樂手共同合作、25年來傳唱無數葡萄牙經典法朵音樂。泰瑞莎輕迴飄渺的迷人歌聲,返璞歸真的樂曲編排,在忙碌恍忽的生活環境下別有一份安寧靜珌的紓緩心靈作用。

八月十一日台北國家音樂廳法朵天后泰瑞莎首度訪華的音樂會,除了帶來最新專輯神秘之聲作品之外,也將演唱大家最熟悉的電影里斯本的故事當中的主題曲以及來自葡萄牙傳唱不朽的傳統法朵音樂,讓您在今年夏天不用到里斯本就可以感受來自里斯本海洋的呼喚...

 

(資料來源:金牌大風音樂文化股份有限公司 宣傳部 平面宣傳 Press Promotion)

人氣479

較新文章07-18 第15屆台北電影獎頒...
07-17 胡瓜、歐弟、安心亞...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。