980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣386
wei-wei 小編 - 綜合網報 | 2013-07-15 15:49:00

金馬獎歡慶50周年,特別規劃一連串精彩相關活動,首先登場的是7月27日到8月25日舉辦的「金馬50影展到金門」,在金門各地巡迴放映《龍門客棧》、《海角七號》、《艋舺》、《那些年,我們一起追的女孩》等15部膾炙人口的得獎電影。

並邀請兩位億萬票房導演魏德聖、九把刀,以及金馬影帝柯俊雄、阮經天、金馬影后上官靈鳳、最佳男配角馬如龍、最佳紀錄片導演楊力州、年度傑出台灣電影工作者黃裕翔、名插畫家彎彎等人出席放映活動,與金門鄉親一同見證金馬50的重要軌跡。其中,《海角七號》、《艋舺》將聯袂開幕領頭造勢,《逆光飛翔》則為影展劃上感人句點。

金馬執委會主席侯孝賢表示「金馬50影展到金門」意義非凡,因為「金馬」即是取自金門、馬祖字首命名,當年頗有藉兩地克難奮鬥精神砥礪電影界的意思,但金馬獎半世紀以來卻從未有機會到金門舉辦過活動。雖然時代不同了,金馬獎也早已拋開歷史政治包袱而成為華人電影的最高榮耀,但能在金馬50,選擇金門展開系列活動,真是別具意義。

金門縣縣長李沃士則相當期待「金馬50影展到金門」,他表示縣府近年致力協助影視音產業發展,盼將金門打造為電影藝術文化新據點外,更希望透過這次難得機會,讓金門民眾接觸半世紀以來的華語經典電影,並把握與影人親身互動的機會。

李沃士感謝金馬執委會的用心,期盼活動順利圓滿。 「金馬50影展到金門」預計7月27日起於金門縣文化局演藝廳開幕。首日將由金馬執委會主席侯孝賢率領《海角七號》導演魏德聖和演員馬如龍、沛小嵐夫妻,還有憑《艋舺》榮獲「金馬影帝」的阮經天,以及好久不見的「武俠影后」上官靈鳳一起揭幕。

之後,九把刀和彎彎兩位從圖文跨入電影的當紅創作者、金馬影帝柯俊雄、紀錄片導演楊力州也都會出席他們的得獎電影《那些年,我們一起追的女孩》、《黃埔軍魂》、《奇蹟的夏天》等放映活動。閉幕則特別邀請去年以《逆光飛翔》獲得年度台灣傑出電影工作者的男主角黃裕翔出席,他也會在現場演奏精采組曲,令人期待。

這次活動不僅巡迴到金門各處,還有不少場次邀請影人現場與觀眾互動,詳情可上金馬官方網站查詢。

人氣386

較新文章07-15 「台北電影獎」主持...
07-15 「玉女始祖」楊林變...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。