980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣423
wei-wei 小編 - 綜合網報 | 2013-07-15 15:11:21

謝安琪加盟金牌大風推出首支數位國語新歌《I Have A Dream》上週(7月6日)在「香港2013勁歌金曲優秀選」中榮獲「最受歡迎華語歌曲獎」,完整版MV 將於7月14日(日)晚上10點在台灣首播,請鎖定金牌大風官方YouTube!這首歌也是廣州南方微電影節閉幕片 I Have A Dream的同名主題曲,由曹格為謝安琪量身打造,不同於謝安琪以往較內斂的唱腔,這次在曹格的製作下,激發出謝安琪更有爆發力更外放的聲音,讓人驚艷!

「I Have A Dream」的歌詞是發想自一個自閉症的人追尋夢想的心情,MV以照片方式寫實的呈現出母親與自閉症兒子的細膩互動,最後更準備了超過1000張的細節照片拼湊出大型的母親臉譜,單單為了組合這些照片就耗時2小時。謝安琪說:「夢想是屬於所有人的,希望藉由這首歌鼓勵大家要勇敢追求夢想!」   

在配唱時謝安琪在心裡揣摩自閉症患者的心境,當世界好像已經和他隔絕的時候,他要更用力的去掙脫枷鎖,用更大的力量去追求夢想,安琪先是用溫柔的唱腔訴說,再漸漸的推疊情緒,最後用幾近吶喊的方式唱出追夢的力量。安琪說:「這是第一次距離麥克風很遠很大聲的唱歌,一直以來我都習慣用我能控制的音量唱歌,並不會特別去飆高音,很謝謝曹格在錄音時的示範和鼓勵,讓我發現原來我還能這樣唱!」曹格笑說:「你要小心!飆高音會上癮!我每一首都飆慘了!」安琪也說:「I Have A Dream這首歌的錄音過程真的很過癮,回家後還忍不住反覆的唱!」   

MV故事敘述一個患有自閉症的小孩,他最大的興趣就是用父親留給他的相機拍照,並希望母親能幫她把照片沖洗出來,以資源回收的微薄收入撐起這個家庭的媽媽沒有多餘的錢可以幫兒子實現這個夢想,雖然不知兒子都拍了些什麼,但在擔任社工的安琪協助下,把照片沖洗了出來,拼湊了之後才發現原來是母親的臉,兒子雖然說不出對媽媽的愛和感謝,但一切都呈現在照片裡了。安琪說:「不管是自閉症的患者或是身體有殘缺的人,他們的世界和健康的人一定很不一樣,當他們很努力在追尋自己夢想的時候,我們很幸運的擁有很完整的人生,更不應該放棄自己的夢想!」   

謝安琪等了兩年,終於等到曹格的歌《I Have A Dream》,她笑說:「兩年前和曹格邀歌時,他正在忙巡演根本沒空寫歌給我,我一直在等,曹格也很守承諾!所以在兩年後的現在我們才有機會真正的合作!很開心!」更說:「無論走了多遠,夢想一直都在,希望能用音樂給大家追夢的力量。」謝安琪的國語新專輯正緊鑼密鼓的籌備中,很快就能與大家見面!

人氣423

較新文章07-15 韓國影史最不可能的...
07-15 《總舖師》台北電影...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。