980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣768
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2013-04-19 12:50:06

今年4月22日是第44個「世界地球日」,台灣今年主題是「善待地球,保護環境」,Discovery頻道向來關心環境保育議題,為響應世界地球日活動,特推出《世界地球日特輯:守護大自然》節目,並邀請知名國際藝術家徐冰來台擔任代言人。

透過《世界地球日特輯:守護大自然》將帶領觀眾走訪芬蘭、厄瓜多、美國華盛頓、柬埔寨,深度分析各國所面臨環境保育問題,跟著專家的腳步,看他們為了維護自然環境如何竭盡所能,期待藉由節目的紀錄喚醒觀眾對於地球環境保育議題的重視。擅長以文字進行藝術創作的國際藝術家徐冰近年同樣致力於環保,他所推動的《木林森》計畫,以透過創作來復育綠色森林資源獲得相當的成果。他說:「在這個地球上,有人搶救雨林,有人復育瀕臨絕種的動物,我用藝術的方式,讓畫在紙上的樹變成真的森林。」

徐冰呼籲大家以實際行動愛護地球,Discovery頻道《世界地球日特輯:守護大自然》4月18日起每周四晚間9點播出。 世界地球日緣起於1970年,當時美國大學生為了訴求「健康且可持續的環境」而走上街頭,期待喚起人類愛護地球、保護環境的意識。在本特輯節目中,將透過鏡頭看到不同國家所面臨的環境問題以及解決之道。芬蘭可以說是推動環境保育的楷模代表,雖有三分之一領土處於北極圈,但芬蘭在20世紀初就興起保育觀念,更規劃百分之十的國土為保育區讓野生動物得以自然繁衍,野生馴鹿、大山貓、鴞等童話故事裡的動物得以不受人類干擾繼續在地球生存。

 

鏡頭轉到大西洋彼岸的美國華盛頓州,擁有稀有的溫帶雨林、冰河,在科學家的努力下受到完善保護,讓大自然萬物得以保持原始狀態。回到亞洲,對於擁有大片森林資源柬埔寨來說,推動保育工作在貧窮的柬埔寨顯得特別困難,維護生態資源的力量抵不過盜獵盜伐所帶來的龐大經濟誘惑,於是保育人員成立警衛隊,誓言保護動物的棲地。從藝術家徐冰的創作經驗發現,其實人人都可以用自己的方法愛護地球,台灣同樣身為地球村的一份子,響應世界地球日,就從了解我們身處的地球開始,Discovery頻道《世界地球日特輯:守護大自然》4月18日起每周四晚間9點,和你一起愛地球。

 

資料來源:Discover

人氣768

較新文章04-23 電影《在一起》巧搭...
04-19 姚元浩為「大紅帽與...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。